【ネタバレあり】S彼×禁断~桜愛戯のレビューと感想

……そうじゃない感です

最初の頃は絵も話もエロ描写も好きでドはまりしていたし更新されればすぐに読みたくなる作品の一つになっていたけど、最近はなんだかもう待ちどうしさたもなく後回しにしてます。

要ちゃんの一途なところも良かったし、先輩のドSな感じも好きだったのになあ…今はただただグダグダしている印象と、男二人の魅力が段々と下がっていくのが目立って楽しめなくなった。

主人公のふらふら具合もここまでくると、もう…不快にさえ感じてくる。これまで読んできたし仕方ないから最後まで読もうとは思ってますが、作者さんはキリのいいところをいい加減見極めて終了してください。

は?桜?笑

えー。
    なんと言えばいいのか…。
    この作者さんの作品は、好きなものも多いのですが、これは。。。
    主人公のだらしなさを最終的にすべて桜のせいにして、楽しんでるようにしか見えない(笑)
    会社に何しにきてんの!?て、そりゃ思うし、そこで泣く主人公も、おい!です。わたしがその他社員でも、気持ち悪いとしか思えないと思う。。
    ほんとに触らないで!て禁止するなら、会わないくらいの信念をもってやってほしいかなー。

エロが見たい人にはいいかもね。

by 砂夜

久々買ったら

質の悪いエロ漫画になりさがっていました( ̄▽ ̄;)
    いま購入できる後ろ3つ購入したけど

最初の頃みたいにキュンキュンこないし
    ゆいかはただのいんらん女だし
    桜の呪い?だか意味不明だし
    奏ちゃんはインポになるし
    もう買わないと思います。

いい加減

早く終わって欲しいです。
    ゆいかが変態にしか見えない。
    先輩が好きで先輩と一緒になって欲しいと思ってたけど、変態とインポ(治ったみたいだけど)でお似合いのカップルかもね、と思い始めてます。
    初期は高評価だったのに、いつの間にか評価も下がってるし。
    皆さん考える事は同じなのね。

絵は好きですが

最初からずっと読んでいますが、最近の展開はかなり酷いです。

主人公達の心の葛藤とその表情描写がリアルで好きだったんですが、今までの葛藤も全部桜のせいだから仕方がないと言い始めたときに、今まであったリアリティが気に吹き飛びました。
    ここまできたら、桜には実は何の効力もなくて、結局自分達で自己暗示を掛けてただけだというシュールな着地でも良い気がしてきてます(笑)

要ちゃんはこれまでずっとおあずけで人生を捧げてきて可哀想なので、個人的には要END希望です。先輩は咲良子さんを真人間にしてから元鞘に落ち着いてくれれば良いかな~と...ダメ?

長すぎたわりに

なんだかんだ何年かかけて読んだわりにラストの尻すぼみ感がすごいです。エッチなシーンが得意な作家さんだとは思いますし、絵も綺麗で読みやすいのに、最後エッチばかりしていた漫画という印象しか残らないくらい伝説の桜の存在がぞんざいに扱われた感じがします。エッチなシーンみたい方にはオススメですがwかなりポイント使っていたからちょっと残念でした。

by 友巴

★お疲れ様でした★

絵が綺麗でHな描写も多くお気に入りの作品でした。読み始めた時はガラケーでした(笑)長きに渡る連載、途中ダラダラと長引かせている感じで展開が進まず飽きかけたこともありましたが…(なので星を一つ減らしました)、突然打切りになる作品もある中で最後まで描き切って頂けたことに感謝です。無事に完走出来たことを嬉しく思います。
    要先輩も好きでしたが奏ちゃんの長年の想いが報われて良かった!ようやく結ばれるというのに呆気なかったのがちょっと残念で…残りの話全部使ってHしてくれても良かったのになと(笑)美貴•頼経カップルや咲麗子が主役のスピンオフ作品が読みたいです♪

最初は良かったけど

内容はヒロインが義理の弟と恋仲で
    禁断の関係を続けており
    二人は小さい頃、伝説の樹の下で
    一生一緒にいるという約束を
    していた。
    そんなとき、イケメン上司に出会い
    弄られ、処女を奪われる。
    義理の弟との小さい頃の約束を
    守りつづけていたヒロインだが
    イケメン上司まで絡んできて
    そのうえそのイケメン上司に
    惹かれていくみたいな感じの内容です。
    ところどころ、適当になりましたが笑

最初は弟との禁断の関係に
    どきどきしながらイケメン上司との
    関係にも悩みながらも恋に溺れていく
    そんな感じで私は良かったですが

途中からいろいろ複雑になり
    なんか、ライバルめっちゃ現れるし
    いろいろ急展開しすぎて意味がわからず。
    しまいには長くやってラストが
    しっくりこない感じでした。
    そもそも、伝説の樹とかなんか
    そんな必要性あるみたいな?感じでした。
    私的には残念な終わりでした。

by Onemiho

長いな~

初期から読んでますが、エッチシーンは上手いです。
    ストーリー性があるともっと良かったです。
    弟を選ぶ場合、母親を説得しないといけなくて、最初の頃は隠れて交際しようとしたり、別れようとしたりと葛藤が見えたのですが、最近は桜の誓いのせいで3人が前に進めない~となってます。

ズルズル

連載開始して間もなく読み始めたけど、話が長い割りには大きな転換も展開もなく飽きてきちゃいました。
     見どころは、おっぱいが大きく純情そうで実は下半身ユルユルのヒロインが2人のイケメンの間でユレユレし、簡単にイキイキなとこでしょうか。いい加減くどい。
     ま、でも乗りかかった船なので、完結まで読んでしまうと思います。