みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューを見るまで囀る鳥は…と同じ作者だと気が付かなかったー
    作風が違ってたせいかな…
    読んでいてどんどん引き込まれる。
    登場人物の心の奥までちょっとした仕草や表情で表現してしまうのは凄い!

囀る鳥は…から来ました!

ヨネダ先生の作品はBLというジャンルを取っ払っても名作ばかりです。他のBL作品は表現が未熟なものが多く、無駄なセリフやら過剰な性的描写が多いように感じます。ヨネダ先生はキャラの表情やセリフの裏にある真意を巧みに表現されているので小説を読んでる感覚に近いです。ずっと手元に置いて何度も読み返したい作品ばかりです。アレ?これって作品に対してのレビューではないような?

初めからそうなることが、決まってたのか。好きな気持ちは初めはなくても、体を重ねてれば好きな気持ちはとめられない。相手を思いあえて嫌われることいったけど、タバコ見て後悔して。会いに行って思い伝えるなんて、切なくて悲しいこともあるけどうまくいってよかった。

何度読み返してもいいです

主人公の一歩踏み出せない気持ち、すごく切なくて共感できました。同性、異性関係ないです。何回読み返しても胸がギュッとなります。

BLを読み出して割と最初に読んだ作品で、久しぶりに読んでみたけどやっぱりヨネダコウさん凄いなーって思います。
    外川課長がかなり好みなのですぐハマったけど、男性なのに儚げで美人な嶋くんが魔性な魅力があって堪りませんでした。
    何で自分は男なんだろうとか、またノンケに恋をしてしまったり、何だかんだ断れないとこ、外川さんの家族に憧れがあるという言葉がずっと引っかかっていたり…
    相手が外川さんじゃなかったら乗り越えられなかったかなぁと思ったり。
    でも最後は自分から勇気を出して嶋くん頑張ったよね。
    外川さんが言う「可愛くて仕方ない」が本当によくハマる嶋くん、幸せになって欲しいなぁ〜って切に願います。

過去に囚われて臆病になってる嶋さんを上司の外川さんがかわいく思って大事にしてるのがすごく伝わってくる ずっと一緒に幸せでいてほしい2人

いいです!

落ち着いた流れのゆっくりなストーリー、と言う感じなのに読んでいくとすごく続きが気になりはまってしまいました。

ヨネダコウさんの別の作品で初、こちらは2作目ですが今一番、気持ち持ってかれる作家さんです。痛くて脆い感情とか、表現うまくて。好きです。

面白いです

ヨネダコウさんの作品はどこか絶妙なストーリーが良く、もっとみたいってなります。かならず一人どうしょうも無い人が出ますね。その人がキーマンになるのかな。素晴らしいです。

嶋くんにも外川課長にも辛い過去があって、読んでいて泣いた。自分じゃどうにも出来なかったし、そんな心に傷をもった2人が恋に落ちて、これからずっ幸せでいて欲しいと思った。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,038件