【ネタバレあり】まんがグリム童話 悪女伝説のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
      3.0 完全な悪女ではなく歴史に名を遺す、悪名高い悪女。
 毒婦とか凶悪藩などと言われてますが、この漫画では、完全な悪女ではなく
 どこか悲しい背景を背負った女性、という描き方をしています。by johnlisa-

0 0

3.0 悪女かどうかは悪女かどうかは、第三者が決めること。本人は、苛酷な環境の中で、必死で生きてきたように、私は感じます。
 「悪女と呼ばれる女性ほど、悲しいものを背負っいる」という言葉が印象に残りました。by ayuko3-

1 1

3.0 無料分だけですが読みました
 実の父や兄弟にもてあそばれ
 初めて好きになった男にそそのかされ
 父と兄弟を毒をもります
 続き気になりますby 匿名希望-

0 0

3.0 うーんお金持ちの家の娘に産まれたが実の父親と義理の兄から性的虐待を受けて育つ娘。その生活は結婚してからも変わらず自分を助けてくれる人を待ち続けた時ある1人の男と出会う。その男に悩みを相談したところ小さな毒のはいった瓶をもらう。その毒でまずは父親に少しづつ毒を盛ることにした by koolriko-

0 0

3.0 父や兄たちとやらなければならないのは、皮肉な運命だか、主人公もそれなりに悦んでいる部分もあるように思う。最終的に自身も欲望を満たせている。 by 匿名希望-

0 0

3.0 この作品のシリーズとても大好きです!
 昔の人って惨虐すぎませんか?読んでてとても背筋が凍りました笑
 ぜひ読んでみてくださいby 匿名希望-

0 0

2.0 話としては面白かったですが、かなり絵が雑です。
 癖があるというか、、
 見にくくて私は苦手でした。
 ホストにハマる人妻みたいで面白かったです。
 いるんですね。
 こういうゲスな男と、バカな女。by 匿名希望-

0 0

2.0 グリム童話シリーズはわりと好きで読みますが、これは個人的にはイマイチかなぁ。登場人物のお顔が似ているからたまにわからなくなる。 by 匿名希望-

0 0

4.0 かなしい女性たちが…漫画のグリム系が好きなら、好きな人は多いと思います。
 一話目の毒殺の話を読みましたが、この父親は最低、怒。by 匿名希望-

0 0

5.0 無料だけのはずが…無料だけのはずが、購入してしまいました。純粋な女性の恋愛だったのに、男に騙されて、処刑されて…かわいそうな人生の女性でした。 by 匿名希望-