この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

みんなのレビューと感想「この結婚、最初から仕組まれていました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家
配信話数
27話まで配信中

一部翻訳表現の見直し・調整に伴う、配信中の話数の差し替えが完了いたしました。

ご不便・ご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。

9月25日より第26話を公開し、以降も通常どおり連載を継続いたします。

• 5話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/16 11:59まで)

2.8 評価:2.8 44件
評価1 18% 8
31 - 40件目/全44件

凄いなぁ

ネタバレ レビューを表示する

カフェで他人(姑に義姉なる予定だった)が
    義姉が婦人科の専門医?で検査した結果を

勝手に持って来て主人公仕事中だってのに
    呼び出して
    行く方も行く方だけど

検査結果を元に二人して
    自然妊娠が出来ないことを

わーわーヒロインに罵詈雑言
    挙句に平手打ち

苛烈過ぎる

そしてヒロインも平手打ちされた事
    それほど気にしてない様子
    一話読んでなんなんだ?と

他の方のレヴュー読んで
    言葉がおかしいところまで

頑張ってみようと思ったけど
    二話はヒーロー?で良いのかな?

が 夢見が悪くて
    不眠症なのはわかった

ちょっと読むの無理だなと
    離脱します

絵は良いけど言葉が翻訳されているにしてもお粗末です。会話もそれ以外もおかしな所だらけでお話しになりません。チェックは入らないんですか?
    無料だから読んでみたけど耐えられないので離脱します。

by Chi-160

後、ヨンブンノイチ、

少しずつ、歩み寄り、どんな時も、、御互いが、信頼して、進み、育み、愛を深める?、男性は、良いかも知れませんが?女性に、したら、せっなく、悲しい事なのでは、無いでしょうか、

ネタバレ レビューを表示する

少し面白いけど、中国?韓国?の作品でしょうか?一人称がおかしかったり、変なカタカナが名前の後にあったり。気になります。
    内容もトコトン虐めぬくというか、日本人には理解できない怨のようなものが見られます。

評価は低いですが私は好きですこのお話。絵の書き方も綺麗だと思います。毎日の楽しみになりました。カラーでなくてもいい気はしますが、、

ネタバレ レビューを表示する

結婚まで約束しててそして裏切り?!
    おかしいでしょ

主人公はあれだけお母さんに言われても何がなんでも彼と婚約するために頑張ってきた。
    子供が産めないからって婚約破棄は私的にはないと思う。子供子供ってお互いが好きだったから婚約していたはずなのに…

でも裏切られても高城さんに出会って復讐を手伝ってくれて。
    本当に優しい人。クズ男には構わず幸せになってほしい

by S.10

あれ?

ネタバレ レビューを表示する

読み進めれば進むほど、会話が変
    それどころか、婚約者のお姑さんの言葉が男言葉!?
    ん~、言葉に引っ張られて話に入り込めないし、なんか違和感が

言葉に違和感が

翻訳なのか、よみにくいです。
    主人公が悩んでいる描写で、彼のことを名字でよびすてにしたり、
    主人公も姑も、たまに男性のような言葉遣いになったり、
    文字を読んでると、今、この言葉は誰が言っているのか?
    と、わからなくなって、全くストーリーに入り込めません

韓国ドラマでよくみるドロッドロの復讐劇ストーリー。婚約、結婚が政略的なものが多いから裏切るのがかなぁ…

ギクシャクしてて。

話の流れが、何故か不自然に感じられてしまいました。
    韓国語のものを直訳したからなんでしょうか。
    ストーリーの背景が、韓国の習慣をそのまま反映しているので、
    「ん?」感じることが度々ありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー