みんなのレビューと感想「ガラクタ令嬢が天才錬金術師の最愛になるまで」(ネタバレ非表示)

• 1~5話無料(2026/09/30 10:00まで)

4.4 評価:4.4 15件
評価5 60% 9
評価4 20% 3
評価3 20% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

NEW

周囲を全く気にせず研究に没頭して変人ガラクタ扱いされてるヒロインが、イケメンだけど少々高慢で残念なヒーローと出会い、利用されることなく自由奔放に振り回しちゃう話。実は磨けば光る原石だったというのもよくある展開だけど、取り敢えずテンポよく進んで読みやすいので無料分は読んでみる?

NEW
    変人vs変人=前途多難(笑)

この手の物語って、普通どちらかがハイスペックパーフェクト設定であることが多いんだけれど、本作はヒロイン、ヒーローとも帯に短し襷に長し…逆にそれが、新展開の予感です。
     身分は中間管理職的?子爵家と伯爵家だから、上からも下からもちょっかいかけられそう。そして、ヒロインリリアは閃き天才肌、ヒーローカイは実用実務型と、両極端に振り切った錬金術バカの二人…これが新しい副作用、もとい化学反応を起こさないわけがありません。
     錬金術の研究さえしていれば幸せなリリアと、残念なくらい自意識過剰な女嫌いのカイと、一見超絶凸凹な二人、果たして恋に落ちる余地があるのでしょうか。どちらかといえば、小綺麗にされたリリアに見惚れたカイだから、彼から堕ちるのが先だろね、タイトルもそう匂わしてるし(笑)
     二人の目指すところは同じで「錬金術で人を幸せにすること」…ここがブレないのなら、お互いの良さに気付くのは時間の問題でしょう。さて自意識過剰俺様カイ様、「最愛」への方向転換、期待してます♡

by Mayaya

NEW

ヒーローがヒロインに振り回されてるのが面白いwwでこぼこのいいコンビだと思う🤣テンポよくギャグが入ってくるから飽きずに読めるし、続きも楽しみ💓

by ロん

無料の作品