【ネタバレあり】優しいお姉様はもういないわのレビューと感想(5ページ目)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
主人公の周りは敵ばかり
両親からも妹からも、使用人からもないがしろにされていて主人公が可哀想です。ただ、家から抜け出すために愛のない結婚でも良いからと相手を探しますところが、なんか違うような…家から出てもつらい場所だったら困るとか思わないのかな…。ただ、そこは相手もしっかり主人公の家庭の違和感に気づいて味方になってくれそうでひとまずよかったです。妹が本当に芝居がかっててイライラします。
by くしくしくし-
最後は、どうなるのかな?
お互いの利害関係から、始まる2人は、最後ハッピーになって家庭をつくるのか気になります。見守りつつ。お互いの為に生き合う姿を見守ります。
by シシピー-
続き気になる…
イレンは、妹の世話係の様に家で扱われていたんだね…それにしても、妹は体が弱いことをいいように使って、嘘ばかりで腹黒。。ノエルが、イレンを大事にして欲しい(T ^ T)契約結婚じゃなくて…。
by A.z-
幸せになって欲しい
よくある話ですが、苛めるのは継母か異母妹というストーリーですが、今回は実の親と妹!?何でからだが弱いといっても妹ばかり可愛がるのか?ギャフンされるまで無料分はなさそうですが、早くごみ親とバカな妹がギャフンされて欲しいです
今後の課金は無料分読み終わってから考えますby がじゅまるのき-
よくある話だけど
正確悪い妹と不憫な姉の話、よくあるけれど、泣き寝入りで、王子様を待つだけではなく、自力で家からの脱出をしようとする、そのたくましさに惹かれます。
お互い利益があって⋯だけど、紆余曲折、最後のハッピーエンド楽しみです。by はちもも-
妹と両親が本当に最悪ですね。特に妹は、体弱いなら大人しくしてなさいって感じです。まだまだ何かしてきそうな雰囲気です。それをやっつけるところを期待してます。
by ダメ恋はまる-
可哀想な姉
本当の両親と思っていたが実は
貰われた子供だった
身体の弱い妹の面倒をずっと見させて
自由の無い生活
学校も一年遅らせて妹と一緒に入学
もっと早く自由になれなかったのかと
思います
姉が幸せになりそうだと妹が邪魔して
本当性格が悪い妹
怒れます!by 東海ミッキー-
2人は似たもの同士
こんな2人の関係、いいな。お互いがお互いを支え合ってて、必要としてる。その中で愛が芽生えてて、きっとこの先どんな事があっても支え合って生きていけそう
by おねこ00-
やさしい
ふたりがどんどん仲良くなっていく感じがかわいくて癒されます。話の展開も読めなくてとてもおもしろいです。
by わまたあなさはら-
妹が…
とにかく妹がい鬱陶しい。両親があまりにも妹贔屓だから妹があんな歪んだ性格になってしまったんだと思います。ヒロインが綺麗な心の持ち主なので幸せになって欲しいです。
by ことぶ-