みんなのレビューと感想「優しいお姉様はもういないわ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
よくあるけど。
片方の可愛い娘だけ可愛がり、1人の方は商人のように扱う的な物語はよくあるけど、面倒を見させるというのは初めてみました。
食べまなや着るものは粗末でなくてもそういうやり方もあるんだと思いました。他のと違っているところが楽しかったです。by コミめっちゃ-
こういう妹っているのね。体が弱いってそんなに武器?両親がおかしいんじゃないの?第一子の方が大事にされるもんだと思ってた。
by ごりざえもん-
家族から虐げられていたヒロインが、幸せになっていくという、よくある設定のシンデレラストーリー。
ヒロインの穏やかでありながら芯が強いキャラに好感。
毒親&悪女な妹の存在が、ヒロインの魅力を際立たせてくれているかと。by はちみつ檸檬-
決断後の主人公が見もの
病弱の妹のためにと、すべてを犠牲させられた姉の主人公。
定番のネタだが、家を出ようと決断した後は、ブレずに戦う主人公。
主人公の意思が明確で、気持ちいい内容になっている。by 孟宗竹-
タイトルも好きです。
なぜ両親も使用人もいる家庭で姉が自分を犠牲にしてまで妹の世話する状況になるのか疑問だが親がよっぽど酷いんでしょうね。妹も歪んでんなぁ。似た境遇の2人が惹かれあって味方してくれる人も増えてく過程が本当に良い。特にヒーローのお祖父様との関係修復。娘よ呼び、ツボ。
by なつとむぎ-
イレン、がんばれ!
妹ではなくても、こういうタイプは山ほどいる。自身の欲望を満たすために、他者を利用し、すべてを他者の責任だ、とすりかえる。大公子という理解者を得たイレン。自分のために生きることへと踏み出した一歩に乾杯!
by コミックフリーク-
妹の顔
大抵一人の侍女くらいは味方いてもいいのに20年も頑張ったなー
自分の事ばっかり考えているって言うより嫉妬しているんだろうな
自分にないものばかり持ってると思う妹の気持ちはわかるけど、ノエルの嘘丸出しの表情を見抜く力がすごいなーと思った今後の展開に期待してますby 森口-
気持ち悪い人たち。
最初は病弱な妹が巧みに周囲の人たちを操っているのだと思った。でも、その周囲の人たち自身が、何の疑いもなく妹に従う姿が、少し気持ち悪かった。
主人公だけが常識人だなんて…大公様の言う通り、『良く今まで頑張った』と褒めてやりたくなった。
暗い流れなのにテンポ良く進み、緊張感もあり読みやすいお話。この先を読むのが楽しみです。by もふもふマッチョ-
頑張って
無料配信まで読ませてもらいました なかなかの 環境に 2人が 育ったこともあり 色々と困難がありましたが なんとか いいとこまできて 見終わったので これから 2人が より良くいい関係になれることを 祈ってます
by プリンハスラー-
絵が可愛い。でもぎこちなさがある作品。ただ、やさしい雰囲気があり、リラックスしながら読める。ストーリーは、良い感じですすむので面白いと思います。無料配信分、読み進めます!
by 夏のはちみつ-