みんなのレビューと感想「わたし、男子校出身です。Comic」(ネタバレ非表示)

小学生の時に。

小学生の時にこの方を知り、衝撃を受けたことを覚えています。可愛い女性にしか見えなかったのでカミングアウトも勇気がいっただろうなぁと。

とても考えさせられました。自分の居場所を見つけるってただでさえ大変なのにとても凄い人だなって思いました。この方のことは知らなかったのでもっと知りたくなりました

あ、この子テレビでみて知ってる子だーと思って無料分読んでみました。実話だと思うと面白いし続きは気になります。

居るべき場所へ

一時期話題になった椿姫さんのストーリー
    個人的事情で男性から女性へとの性転換を決意した彼女の半生を描く。

二話までですが、

無料分読ませて頂きました。

可愛い素敵な絵が印象的で。

辛かった子供の頃の違和感や学生時代やわかりやすくて好感もちました。

あやなちゃん!

大好きな、とっても可愛くてたまらない、つばきひめあやなちゃんの、人生を描いたストーリー!!!ノンフィクションストーリーは、やっぱりいい!!!!あやなちゃんが、男の子らしく育てられようとしていて、そういう環境の中でも、たくましく美しくいることが素敵!

考えさせられた

1番わかってほしい家族に否定され続けて自分の居場所がないのは本当につらかったと思う。それでも前向きに自分はこうしたいと実現していくのが凄いなと思いました

共感できる

有名アイドル、椿姫彩菜さんのノンフィクション作品。身体は男だけど、女の子の心で生きてる人なので、すごく気持ちは共感できた!

どんな

大変な思いで生活していたんだろう。
    本当に深刻な問題で、最近は芸能界でも増えてきて認知度は高くなっていますが、またまだ差別や偏見はあります。
    私も身近にいたら普通に接しられるのかな?