みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
微妙
全然絵柄が刺さらなくて正直残念でした💦😭
これから読み進めるってこともないかなって思ってます!!by バカぴよ-
AIも良し悪し。
AIの使い道も良し悪しな現代。確かに、育児は大変…ましては双子ちゃんのお世話なんて1人の子供より、2倍どころか3倍・4倍は大変ですよね。そんな時のAI家政婦さんに凄く助けられるとは思いますが、AIは学習してスキルを上げていきますからね…そして感情無しときたらどうなるのか、AIに頼りすぎる弊害…本作は今の世・少し先の世に起こり得るかもが先読みできるのかもしれませんね。
by デットシー-
斬新なストーリー!
お義母さんにイライラしながらも(笑)
クララさんの謎めいたところに惹かれます!
まだ感情があるのか、ないのかよくわかりませんが
時折見せる表情が気になります。
続き楽しみに読みます!by ふーこ32-
AIが誤作動を起こしたり、悪意を持って製作された製品が世に出るようになったら現実でも起こることなのかなーと思った。おもしろかった。
by (ゝω・)(●´∀`●)-
あまり興味のある内容ではなかったので、すぐにやめてしまいました。絵の感じもあまり好みではなかったので、とても残念ですがあまり読んでいません。
by うまねこ-
邪魔なやつの排除までしてくれるなんて、最高じゃないですか。このままどんどん暴走してくれるのが楽しみです。
by mabosuke-
まさに今の時代に合っていて、新しい設定で視点が面白いなと思いました。
本当に起こったらどうしようなんて思いますね。
展開が読めなくもないので⭐︎四個にしましたが、実際にはどうかなと気になります。by みつばあひる-
AI家政婦か…近未来的にありえる話なんだろうなと思います。
生活は豊かに…なるのかな??こうなるとホラーでしかないですね。by ひじひじひじ-
ちょっとホラー?
近いこんな未来もあり得そうで怖いですね。クララに排除対象に選ばれなければ幸せに暮らせそうだし代わりに義母と戦ってくれるなんて最高だn3
by さらりんとぅるん-
AIクララ
クエストで読みました。
最初2話目3話目、なかなか長いなぁなんて思いましたが、続きはしっかり気になります!笑
クララの肌感は冷たいのかしら?
それとも人間っぽいのかしら?
それにしてもそんなお手伝いロボットあったらいいなぁなんて。
その場合は美人さんよりロボットって感じの方が嬉しいな〜by ぽちぽちちゃん-