みんなのレビューと感想「実録デリヘル嬢の告白」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

高級デリヘル嬢のblogばっかり読んでいたので華やかな世界だと思っていましたが、やっぱりこの漫画の世界のほうが現実的なのかな?と思いました。後味は良くないですが、未知の世界なので読んでみてよかったです。

同業なので

なんか味気ないというか、もうちよっとストーリーに深みが欲しいかなと。そして気持ちよくてやってる人っているんだなぁと驚きです。

実録って…

このお話も一つの例なんでしょうけれど、なんだか救いがない気持ちになりました。デリヘル嬢のすべてではないのも分かるのですが…。

まだ試し読みしかしていませんが、デリヘルと言う未知の世界に少しだけ興味があります。
    これから読み始めたいと思います

まあまあです

単に好きなのか依存症なのか…、かなり遠回りして気付かされたのかなって思った作品だったような気がします。シンプルでサラサラと読めたけど仕事って言うよりはしてるだけって思ってしまいデルヘリってこんなもんなのかなって感じてしまい残念です。

う~ん

主人公が余りにも軽すぎるというか、何にも考えてない…
    結末も予想できてしまうのが残念かと。

だから何だったのという話

何描くのも漫画家の自由だと思うけど、「風俗嬢ってこんなもん」「こんな仕事」ってどっか間違った知識を読者の女の子に植え付けてるだけでイラつく。自分(作者)が経験してない事を何かの漫画や情報誌で読んでわかった気になって、上から目線で描いてるだけ。実録なのかもしれないが、作者本人が経験してない分「こんな感じでしょ?」という作者の主観が随所に見えて、読んでて気分が悪くなる。男性コミックに出てくる風俗話しの方がどれだけリアリテイがあるか。これで実録とよく銘打ってるな。この漫画家は作品としてこの漫画に自信持ってるのだろうか。
    主人公の心の葛藤がまるで無いので、最後に頑張ってても全然良い話で終わってない。
    たぶん作者の人生経験が薄っぺらすぎる故駄作になった実録漫画だと思う。

よく見る

最近よく見る話というか
    同じような実録パターンの話だったら、別の作品の方が面白かった。
    これは漫画としてならありだけど、実録の書き方としてはイマイチかな。

うん

デリヘルって聞いたことはあったけど、読んでみてどんな職業でも大変なんだなと思いました。主人公が中絶するのは仕方なかった選択だけどやっぱり同じ女として、かわいそうでした。デリヘルを一つの経験として今後の人生前向きに。

読みやすい

面白かった!
    ただ、主人公最低やーとは思いました!笑