みんなのレビューと感想「皇后は皇帝から逃れたい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 11話無料/毎日無料で107話まで(2026/09/18 11:59まで)

3.9 評価:3.9 332件
評価5 36% 118
評価4 33% 109
評価3 23% 78
評価2 6% 20
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全332件

面白い!こんな楽しい家族いないでしょ?

ネタバレ レビューを表示する

ルイーゼは若くして皇后となった公爵令嬢。10年間実家には帰っていない。

不出来で遊んでいるばかりの夫、皇帝の代わりに、幼い頃から皇室に必要な教育を受けて来た優れた女性。

そしてこの人生は二回目!それ故に同じ失敗を繰り返さないように先ずは皇帝との離婚を実行しようと試みる。もちろん、皇帝からは「却下」。離婚しないまま兄に連れられ実家に帰るルイーゼ。

ルイーゼを陰ながら応援して来た宰相までもが辞職した。この宰相はルイーゼの兄の友人でもあった。
    その結果、実質的に政治や書類管理ができる「ブレイン」が二人共、皇居からなくなってしまったのだ。

焦り、ルイーゼを戻そうと考える皇帝と皇太后。しかしどうしても離婚をして別の平安な生活を送りたいルイーゼ。

しかし実家に帰っても更なる問題があった。それは居候している「ヘアン」と呼ばれる兄の別の友人がルイーゼの近衛騎士になったのだ。しかも彼はルイーゼが離婚の原因を作るべき考えた「10人の愛人」に立候補していた。「愛情」を一生懸命表すヘアン。彼は一体誰なのか?

実は彼は現皇太后が昔事故を装って追い出した皇帝学を幼い頃から学んでいた現皇帝の兄だった。

とりあえずここまで読みました。
    良いスピードで話が進んでいくので読みやすいです。この後は課金して読み続けるつもりです。

ピンク髪

ネタバレ レビューを表示する

ピンク髪主人公。

ちょっと思考がよくわかんないし
    なかなか元夫と離婚できなかったりするけど
    嫌いじゃないです

今、大量無料で読めるので
    少しずつ読み進めて
    54話まで読み終えました

お月様のお兄様を救えるといいね
    燃えてたし、家族の仕業??
    続きが楽しみ

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生物かと思ってたけど、単なるそれだけじゃない。
    テンポ良いし、ギャグっぽいところもあるし、軽い復讐も含まれてて。
    皇帝の天然さと、愛人のイヤーなキャラは本当にイライラする程おもしろい!

絵が…

絵のレベルが低すぎませんか…話も盛り上がりにかけるしヒロインが幼稚すぎるのかな、あまり好みじゃないのですぐリタイヤしてしまいました。

うーん‥

無料分を読み進めていますが、残念ながら絵があまり好みではないです。話の進み方は面白いと思うので、良い意味で期待を裏切ってほしいと思います。

皇帝の愛人?が今後どうなるかたのしみ
    1話のはいりがとても興味をそそられる
    今後もしっかりみていきたいと思いました。

タイトルをみて、まあ!大変!ご夫婦なのに、。そして、絵が気に入りました。ヒロインのご実家が仲が良いのが良い。

ルイーゼかわいー

ネタバレ レビューを表示する

マジで絵がタイプで、すごくルイーゼが可愛いです。時々出てくるちょっと雑な絵柄も可愛すぎて・・・
    あのバカな皇帝と愛人をだれかさっさと痛い目に合わせてくれー!!!!

あまりにも雑ではないだろうか…雑なライトノベルをそのまま漫画化したような印象を受ける。この内容なら皇后である必要はないのでは?仕事の内容、皇后という地位、人間関係、その他全てにおいてあまりにもリアリティがなく作り込みも甘い。もちろん創造物なので現実的にしすぎる必要はないが、だからと言ってあまりにも非現実的すぎると物語に入り込めない。設定は面白そうなだけに残念。

by ku_no

父と兄が、めちゃくちゃ可愛い🥰️
    ルイーゼが帰った途端、過保護モードMAX!
    些細なことでもルイーゼが絡むとすぐ燃やしちゃう兄、可愛すぎです🫶

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー