みんなのレビューと感想「皇后は皇帝から逃れたい」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で107話まで(2026/09/18 11:59まで)
NEW絵のレベルが…
絵のレベルがノートのラクガキでびっくりした
恐らく、言葉や文章からして日本の作品ではない
ユーモアやコメディ部分も全く刺さらない
なにがしたいのか、なにを言いたいのかわからないby kkkなの-
NEWルエルが、宰相の仕事を辞めて、主人公の家にやってきた。
死んだと思ってたリーガン王族の友人と出会って、もと宰相のルエルは、リーガンと、何があったのか襲撃されて、毒矢をうたれ、馬車が崖から落ち、主人公の父親と息子にかくまわれて治療を受けていたと、話を聞いた。
皇太后が、主人公のことも、嫌がらせをしてきて、自分の息子が、皇太子として生きれる道だけを考えて、リーガンも消した(まだ生きてるけど、存在をないようにしてるから消えてるのと同意)
さぁ、これから、皇太后の過去にやってきたことを、こうめいせいだいにしたり、リーガンが、皇太子になるストーリーになっていくのかもby baida-
NEW爽快なスカッと展開と胸キュン
爽快なスカッと展開と胸キュン
ダメ皇帝を捨てて人生をやり直すヒロインの強さが爽快!美しい作画とテンポの良さで、怒涛の溺愛と逆転劇に惹き込まれます。by 価値や覇-
NEWまだまだ序盤しか読んでませんが凄く面白いです
ポンコツと脳内お花畑のよくあるセットですが主人公は賢いし家族キャラ強すぎて好きです
こんな家族に愛されてたのに1人で過労死とか悲し過ぎるから頑張って離婚して自由になって欲しいです-
NEW60話でリタイア
60話まで読んで、段々ルイーゼが頭が弱い子に見えてきました。お月様との恋愛も進まないし、面白味が欠けてきたのでそろそろリタイアです。折角お月様が皇帝になったのだから、こんな話を望んでなかったわ。
by ビュート-
NEW期待
はじめは、おもしろかったんですが、だんだん失速中。皇后陛下が、あまりにも突飛すぎて、考えが浅はかすぎる。今後に期待。
by みかんじぇり-
NEWさくさく
生い立ちはさておき、ルイーゼは家族に溺愛されています。無料分が多かったので読んでみましたが、割とサクサク進むので、読みやすいかなとは思います。
by ことぶ-
NEWだんだん面白くなってきました
転生もののお話で、主人公のルイーゼは幼い時からつらい生活をさせられてきました。
やっと悪魔のような環境から抜けられると思ったのに、次の素敵な厄介事が発生します。すんなりその状況に甘んじられないのが彼女の良心なのですね。by レコね-
NEW薄っぺらい
上っ面だけで、テーマや言いたいことがいまひとつ分からないし、しょっぱなからおとぎ話の絵本のようにモノローグが流れて読むのに疲れます。
by 涼しい飲み物-
NEWこんだけ思われてたら
本の世界に転生して、沢山の人に愛されて幸せもいっぱいだけど、そうでないこともあっても、強く生きていこうとしてる主人公が素敵です。
by ぽーちゃんず-