【ネタバレあり】十年愛のレビューと感想(3ページ目)
この作家さんの王道というか、他の作品も読んでお好きな方は気に入ると思います。
結構ハラハラドキドキしたのでハッピーエンドで終わって安心しました(笑)
純愛でいいですね。by くまくま(^(工)^)- 1
最高
あこがれる。
こんな形にあこがれます。
こんなドラマのような日人生があれば。笑
夢は夢のままがいいですよね。by たなかまやたな- 1
これは
すごく濃い小説を読んでるような漫画でした。10年…自分ならここまで思い続けるのは難しいなぁと。ここまで人を思い続けるような気持ちはある意味羨ましい。
by のぶめぐ- 1
可もなく不可もなく。
学生時代からの片思いの相手を追いかけて、複雑な家庭環境から抜け出して、田舎からはるばる上京し、身ぐるみを剥がれ、優しさに出会い、身体を汚し、傷付けられ、それでも想いを貫き、見事に愛を掴み取るという作品。
相手側も、不景気で父親を亡くし、母親に楽をさせてやるため、手段を選ばず、ホストになり金儲け!の、はずが、ひょんな事でヒロインと再会し、自分の中のヒロインに対しての「純粋」である(あった?)イメージを、勝手に崩壊させて、心無い言葉をぶつけ、なくしてみて初めて大事なものに気付いて、やり直そうとした時には、障害がデカ過ぎて……。
物語としては、「愛のカタチ」が重苦しい感じ。
終盤嘘くさいところもあって、面白いんだけど、「ハッピーエンド、よかったねー(棒読み)」な感じです。
いろんな意味で、さゆりちゃんがいい味出してます(笑)
エロさ程々。
イラストは綺麗(ただし、昭和臭い?)
フルカラー。
そして、主人公の頭の形が気になって仕方ないwby となりのトロロ- 7
重い
絵もストーリーも昔懐かしい感じです。定番ストーリーならではの展開です。分かりきってるのに最後まで読んでしまいます。
内容も重く、切ないですが、最後に救いがあります。by ノチ- 12
昭和を感じる
無料から読み始めて何となく最後まで読みましたが
内容も絵も昭和っぽいというか…作品が古い物なのでしょうか??
予想通りの展開で有りがちな内容
後半は惰性で読んだという感じでした。
斬新さは無く、共感できる登場人物もいなく
私的には苛つく場面が多い作品でした。by 匿名希望- 26
読みごたえはあります。
最初はただの純愛かなぁと思いました。
でも、読んでいくうちに二人の絆の強さが分かりました。
さゆりちゃんがインパクト大すぎですが。。
実写の映画は、あまりにも役者が下手すぎて最悪でした。
なので、漫画だけを読む方がいいですね。
実写の映画とはちがい、ハピエンなので嬉しいです。by 匿名希望- 20