みんなのレビューと感想「チャレンジャーズ」(ネタバレ非表示)
BL初心者にぴったり!ほのぼのストーリー
恋する暴君が好きすぎて、こちらも購入!!
森永くんと先輩の出会いや、
暴君の中で時々森永くんが振り返ってるシーンが読めて、個人的には大感激!!
暴君が好きな方は絶対絶対読んで欲しいです。
チャレンジャーズの内容としては、
ノンケの子がゆっくり同性に恋に落ちていく様が描かれていて、えちシーンも少なめなので
BL初心者さん向けです。
ギャグセンスのとてもあられる作家さんなので、
普通に読み物として面白い。
絵が古いですが、そりゃ何十年も前だから
作風が変わって当たり前で、
先輩の初期が見れる、逆に貴重な絵だと思います。
最初、ひなこ先生はエロシーンを描くのが苦手だったようなので、
全体的にほのぼのしたあったかい内容です。
暴君はエロシーンいっぱいあるし、
14巻の先輩の悶え方は萌え死にしそうでしたので、個人的にはエロシーンがもっとある方が好きですが、
年代的にはかなり最先端だったんじゃないのかな。by haはなた- 0
昔の作品なのかな
問題が発生すると、すぐにデフォルメのギャグ風にして解決したかのように流すし、購入したいと思う何かぎありませんでした。
by ここ数年自宅警備- 0
全体的に楽しくて、黒川さんとたつみくんはサクッと幸せになるけど、重い話もありました。32話のヒロトくんの昔の失恋の話は悲しかった。気持ち悪いとかひどいことを言う人がいない世界になりますように。
兄さんはここから暴君の世界でたつみくん離れしていくんですね。重くなりがちなテーマだけど森永くんと楽しく過ごしてほしい。暴君はこちらでは最後まで読めないので仕方なく他で読んでます。更新お願いします!- 0
無料なので読んでみました。
やはり絵が古臭いのと、なんだかガチャガチャしていて途中で読むの辞めました。by あかざ31- 0
いいです。
暴君シリーズが大好きななで、読みました。黒川さんめっちゃいいキャラ。後半は巽家模様がよくわかるし課金してよかったです。
by クッキークリーム613- 0
受験で上京した素直な青年とサラリーマンの出会いからの進展がもどかしくて面白い!ぜひ読んでほしい!!!
by 匿名さん。。。。。- 0
恋する暴君から見にきたけど
この2人ってこんな感じだったのか〜
なんか気持ちに気づき始めた?
いつ結ばれるんだかby たたたたた3333333- 0
恋する暴君を途中まで読んでいたので、宗一くんの弟さんの話が読めるとは♪お兄ちゃんと全然違う性格ですが、鈍感な所は同じ(^^)
巽くんも宗一くんもラブラブになって欲しいです!!by ツンくん- 0
恋する暴君の前作なので、気になり、読んでみました。黒川さんがとにかく巽くんにぞっこんで健気な感じが素敵でした。宗一も出てきて、ストーリーが面白いです。
by sjj1004- 0
だいぶ古い作品のようで、絵からもそれは感じるのですがストーリーは抜群に面白いです。暴君ファンだからフィルター掛かってますが。少女マンガだったら絶対主人公にはならないであろうタツミくんなので、まさにBLならではの主人公ではないでしょうか。
by Lisboa- 0