みんなのレビューと感想「喧嘩ラーメン」(ネタバレ非表示)
バイクやラーメンがとても細かく丁寧に描かれているなあと思いました。個人的に、ラーメン屋の頑固おやじがいい味出しててツボ。
by 存在と時間- 0
土山しげる先生の食漫画はいくつか読んだことがありますが、この作品はかなり昔の作品のようで絵柄やストーリーの描写もだいぶ違う感じですね。
そんな中でも味へのこだわりは流石です。by 金無し職無し前向き- 0
懐かしいタイトル。昔、読んだなぁ。
元ヤンキーが、ラーメン屋になるとしか覚えてなかった。読み出したら、続きが気になる。by 匿名希望- 0
昔の
昔のマンガのせいか、性の描写はなかなか生々しく書かれていました。だけど、ラーメンがすごく美味しそう!絵は古いかもですが、ラーメン作りを通して主人公が成長していく過程がとても面白かったです。
ラーメン好きな方はどうぞ
この漫画はラーメンを舞台にした、物語です。 主人公がやんちゃな青年ですがラーメンを通じて成長していくお話、全国のラーメン修行をしながら、俺のラーメン、店を作る旅をして敵を作りながら味方も作ると言うお話。
暴力が苦手な
話が長いから1話無料の意味わかりません。 完結してるはずなのに、終わり無いのかな?by 雅 みやび- 0
絵もノリも大分年期が入ってる感じですが、おもしろそう!
元暴走族の総長がラーメンを極めていくお話かな?
ふわーっと無料分だけよんだのですが、ちょっと先が気になる…笑
読み進めると止まらなくなりそうな予感プンプンです!by 匿名希望- 0
ラーメン食べたくなる
古い漫画なんですが、これ面白いんですよ。
読み出したら止まらなくなるやつ。
熱湯ラーメン手づかみだけは最後までわけわからん技だとは思ったけどwby 匿名希望- 0
ラーメン!
ラーメン食べたい!!日本と言えばラーメン!大人も子供も大好きなラーメン!味も具も様々で、選び放題。今や国民食!
ラーメン好きの為、題名に惹かれて読んでみました。
最初はヤンキーがたくさん出てきて本当にラーメンの話になるのか不安になりました。by 匿名希望- 0
ありがとう土山先生!
この作品から、土山先生のグルメ漫画を知るようになりました。
もともとラーメン好きが、さらにラーメンの世界にハマってしまったような気もします。
食いしん坊!や食キングなども愉しく読ませてもらいました。
今年の5月末に、亡くなっていたとは知りませんでした。ご冥福をお祈りいたします。by 麻辣醤- 0