みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
とにかく設定がすごいのと、ドレスがとにかく素敵で感動しました。
かっこいい女性を描くのに、この作者ほど最適な人はいないんじゃないでしょうか?by junijuni- 0
背景しっかり
これまで読んできたどの作品も、時代背景~考察しっかりの魔木子先生なのだけれど。。これだけは少し違和感がありました。日中国間を跨がせたからかしらね。それはナイナイなトンデモ展開の物語自体は楽しいので、つかみが面白いと感じたならば深く考えなくてもいい部分ですかね
ハラハラします
いつもの先生の、マンガより歴史観が、たくさんあって、読ませます。あの頃の、中国ですよね、すごく身につまされるような、現実に近い話ッテカンジ。
by *ptwdakd- 0
無料分読み終えたところだけど、おとなの
グリム童話、まや先生は森園先生と二人本当に面白い。続きが楽しみby まるおっさん- 0
無料分だけ読みました
ポイントに余裕があったら、続きも読みたい!
この作者さんはハズレがない!
無料分まででは、主人公に憧れる?日本人のお嬢さまがアホすぎて、そのせいで犠牲もたくさん出て、ムカつきました。by 匿名希望- 0
やっぱり摩木子先生
摩木子先生の漫画は、私の中でも絶賛ブーム中
今回は中国での話だけど、中国の歴史背景もあって、短編で読みやすいです。by 匿名希望- 0
香港
読んで行くうちに、ハマり過ぎて香港がとても怖く感じる
現実なんではないかと思わす表現力が、この方の魅力←作品のレビューではないか?(⌒-⌒; )by 匿名希望- 0
美しい
魔木子先生の絵は本当に美しいし、ストーリーもはずれが無いなと思います。時代背景も史実とたがわず勉強になるなと感じながら読んでいます。
このかたの作品は、大体見てますし、面白い。全体的に内容のバランスがいいですし、描写もキレイだと思います
引き込まれてつつ
無料で読んでますが、この作家さんの作品はやっぱり引き込まれていきます。ただ先がどんな感じになるのか読めないので、星3つで。