みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

面白いですね!
    まだ、読みはじめですが、日本と中国
    表と裏、男と女、嘘と本当が渦巻くお話で、読み進めたいなとおもいました。

おもしろい!

作者さん買いですが、これも期待を裏切らない面白い作品でした!
    魔木子先生の作品は、着物姿で時代物、というのが好きですが、私はパタリロ!なんかも好きなので、こういうスパイや暗殺ものも読めて嬉しいです。
    時代や舞台、姿形は変えてもやっぱり魔木子先生の描く主人公女性は、強く、暖かく、賢い、魅力的な女性です。
    社長令嬢の空っぽぶりや身の程知らずのバカさ具合がよく際立っておりますね。
    このお嬢さんにはかなり苛立ちますが、その描き方がまた上手いです。

興味深い。

この作家さんの独特の美の表現が好きで読ませてもらってます。
    謎多き魔都をどんな風に描くのかストーリーも含めて興味深いです。

主人公、かっこいいです。闇の世界で殺し屋ということですが、善悪はちゃんと判断して悪を倒してくれる。ストーリーが区切られているので、少しずつでも購入できます。

無料分だけ読みました。『うらめしや』からハマってこの作品も気になって読んでみましたが面白かったです。毎回ヒロインが美しくみとれちゃいます。

この作家は好きだけど

この作家は好きで作品もいくつか読んでいるけれども
    最近美男美女しか書かないなという風に感じたので、若干読む気分が失せました みんな同じ顔の美男美女、、

作者買い

いくつかこの作者さんのものを購入しています。
    本当は全部読みたいけど、すごい量なので。
    カッコいい女性が主人公なので読んで楽しいです

妖艶で美しい胡蝶の暗躍がカッコよくワクワク。時代背景や街並みなど上手く描かれていてすんなり入り込めます。

懐かしい!

妖艶で美しく、令嬢な彼女に何があったのか!?設定にドキドキして読んでいたのに、しり切れとんぼで終わってしまった感が否めない作品でした。
    絵柄はキレイなんですがね

想定外

無料お試しを読んでます。
    まさかの想定外の展開でした。
    面白かったです。
    この主人公の女の子がどうなっていくのか、楽しみです😊