みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料分の朱い沓を読みました。
最後は、踊り続ける朱い沓のように両足を切断してしまうことになってしまいましたが、それで得られる幸せもあるのでしょうね。
でも、中国人は強い!by あたしあたしあたし- 0
グリム童話を彷彿とさせる教訓めいた話ですね。
欲望に負けてはいけないという教えなのかもしれませんが、人間は欲望の塊ですからね。ヒロインが特別欲深いとは思えません。
足を失うなんて罰としては重すぎて可哀想でした。by ビンゴラビット- 0
赤い沓の話を読みました。
西洋版も子供の頃は怖くてトラウマになったことがありますが(笑)こっちはこっちで怖かった…
でもラストはハッピーエンドになってよかったです。
赤い沓がなくなり、王家の花嫁システムがどうなったのか気になります。by 匿名希望- 0
この話は
前にも読んだのですが、表題作とお母さんが変わっちゃう?話が面白くてすきです。本当の愛や強さを手にいれるって難しいですね。
この作者さんのファンです。昔の中国のお話しを描いたらこの方が1番なのではないでしょうか。残酷なシーンが多いですが内容は面白いです。
朱い沓の花嫁
『沓』と書いて『くつ』と読む、朱い沓の花嫁の話は始めて読んだ。朱い沓に憧れて履いてみたら脱げなくなり、まさかの展開。アニメにしてはちょっと怖い話。中国っぽくて面白い物語です。
by ポン太21。- 0
中国のお話
教訓になるようなストーリーが、細やかな衣装や髪型を描写した美しい絵で表現されていました。ちょっとホラーなシーンもあります。
好きです。
元々、聊斎志異とかの世界観が好きなので、この作品も楽しく読ませていただきました。
朱麗公主 が面白かったです。by 匿名希望- 0
赤い沓
赤い沓は最後ちょっとスプラッタな感じですが、残酷なシーンは描かれていないので、グロいのが苦手な方も安心です。私はこの作家さんは金瓶梅が一番好きです。
あかいくつ
表題作のあかいくつは怖いし悲しいラストでしたが…
「朱麗公主」は怖い話かと思えば普通に良い話で驚きました。連れていかないとかアリなの?
その気持ちを大切にしろ。忘れるな。という教訓的な話なのは分かるんですけど
ワガママな子どもが襟を正したら物事か良い方に転がるなら、普通の良い子は損だよなぁ…
普通の子どもの母親の所に朱麗公主が来たら子どもは回避のしようがない…神仏に祈るくらいしか出来ないby 匿名希望- 0