みんなのレビューと感想「死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/08/15 11:59まで)
可愛かった
死神が面白くてクエストだったけど楽しく無料の分は全部読んじゃいました。やっぱり他から自分がどう言うふうに捉えられてるか自覚できてないキャラって可愛い
by Tuber-
ストーリーが秀逸
見た目はコミカルな感じがすると思うが
全くの愛に満ちた話です。
課金絶賛中ですが
ツンデレ神父さんが
早いうちからオカンのように捨てられていた少女マリアちゃんの面倒を見ちゃうのよ!!
母性っていうの?
エプロンして料理する姿には
結構ジーンとくる
住む場所も与えられ、名前もつけてもらえたマリアちゃんなりに前に進もうとしている姿に
手を差し伸べるだけではなく、見守ることにした神父さんがマジでオカン🤣
クエストでは久々の良い作品なのでは
ないでしょうかby ✨️にら団子✨️-
死神付きの神父が、村人たちに、これでミサなんて人が集まらないだろうとおもたもたことを言ったり、収穫した野菜や作ったケーキなどを村人に持っていけって、お裾分けのつもりもなく、(自分は食べなくても、生きてるから)渡した
それが、住民たちの心を掴み、教会⛪️🛕を、修繕しミサをして欲しいと、村人たちが集まる教会に。
教会に捨てられた女の子も、清潔にすくすくと育てられてるって、神父の良い噂が流れて、神父本人の願いとは、逆の方に進んでる
でも、面白くて、ウキウキするストーリーby baida-
素敵なお話
ある意味素敵な童話をみているような気分にさせられる。今年一番の私にとってのホームラン作品です。
心がぽかぽかあたたまります。-
かっこよい
神父?なのか、バケモノ?なのかイマイチ立ち位置が分からない主人公ですが、ひねくれて、捻りすぎてて元に戻って良い人です。
by クラ松-
クエストだったから
読んでみました!
タイトルや絵は惹かれずただ読んだだけなのに、面白かった!!設定はシンプルだしまだ解明されてない事もあるけど…(笑)
神父の台詞やツンデレなとこや言葉は酷い事言ってるのに全然怖くないとことか!!(笑)
クスッと笑いたい時にオススメです〜by オレンジロールパン-
面白いです
シンプル様めっちゃ良い人…見た目怖いけど。これ絶対マリアどころか村人みんな大事になっちゃって人間に戻れなくなっちゃうやつ…今後が気になります
by 明日はお休みです。-
本当は
育てている子供が可愛すぎて和まされているのに、
正直に表せない自分の気持ちが切ない神父さまと、これからどんなストーリーが作られていくのか、楽しみです。by naochi0812-
死神に付きまとわれている、訳あり神父がせっせと孤児?を育てる姿が微笑ましい…
なんやかんやで村人からも慕われて、皆んな愛されていきそう(笑)by ポヨぽん-
タイトル回収が早い
読みやすい絵となめらかなストーリー展開で、無料分だけでも「愛さない」といいつつ愛してしまうんだよねー、(´ー`*)ウンウンってわかってしまうが、しっかり最後まで見届けたくなる可愛い親子。
by ふぅりょうWindy-