みんなのレビューと感想「死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 3話無料/毎日無料で7話まで(2026/09/29 11:59まで)
6話まで読んだところです。幼い少女が親?に置き去りにされます。教会の敷地で座り込んでいるところに神父様が登場。神父様は普通の神父様ではなく、○神付き。食べなくても飲まなくても生きていけますが、暇つぶしに野菜を育てていました。少女を敷地外に出そうとしますが失敗して、教会に住まわせることに。100年ぶりに台所に火を入れて少女に茹でた野菜を食べさせて、部屋を掃除して、シーツなどを洗って、街に出て服を買い与えて、食事をさせて、そして少女に名前をつけます。マリア、と。マリアは、しゃべれず、読み書きもできなかったですが、神父様が読み書き、算術、歴史を教えていきます。このあたりまでが読み終えたお話です。ここからどうなるのか、マリアが成長して、神父様は神様との約束を果たすことができるのか。悲しい結末もよぎりますが、二人で楽しく暮らしていってほしいものです。
by ORMF-
人間だった?
なぜに訳ありの神父になってしまったんだろう、すごく優しそうなのに。
変な死神に取りつかれるにも理由があったろうし。
でも、この女の子にとっては良かったよね。
意外と?!家事から教育から何でもこなす神父さんだし。
あと10年、女の子も大きくなっていくし、どんな生活になるのかなあby めちゃ滅茶-
かわい〜
悪ぶってるのに人が良い憑かれ神父様が愛らしいです。先の展開はうっすら予想がつかなくもないけど、安心して楽しめます
by カミスキー-
いい話
ホントに表紙の絵とは程遠いほどビクターさんめちゃいい人で愛せるキャラでした。
ほんのりと切ないようなくお話がこれから楽しみです。by バヒエ-
面白そう!
主人公がめっちゃ怖そうなのに、優しくていいやつで推せます!絵も可愛くて、今後の展開がとても楽しみです。
by うさぎとやぎ-
絵が凄く綺麗だし、表情の書き方が感情豊かで直ぐに中身にも引き込まれていきました。
神父さんの顔は怖いけど、ツンデレな所が素敵です。by フレデリック ショパン-
ほっこり
面白かったです。ヴィクターが面倒見がよくて良かった。
マリアはすっごく可愛いです!
2人のやりとりにほっこりしました。by 通りすがり読み手-
どゆこと
あ、タイトル見て理解しました。
しにがみとしなない神父様はイコールじゃないんか、、、絵がかわいいしコミカルでサクサク読めそうです!1話が短いけど笑by こざかな1234567-
読み始めたばかりですが、実は面倒見がよくてツンデレの神父様が可愛くて面白くてついつい読み進めてしまいます。
by れみこっこ-
面白いです
神父様のツンデレ?が良い!
言ってる事とマリアにしてあげてる事が真逆でクスッと笑いながら読めます
あと10年人を愛してはいけない神父様…
あんな可愛いマリアがいて愛さない事は出来るのか…
アニメで見てみたい作品ですね!by hatm-