みんなのレビューと感想「ナース・ステーション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
時代を感じる
ナースキャップや、もろもろ懐かしい、連載して他頃、リアルタイムで読んでたなーって、何人か患者さん病気で亡くなって行くけど、今なら助かるんじゃないのかな⁇って思うちゃう、医療の進歩ってすごいなーって
by ひくきえよ- 0
何気なく手にとって読んだこの本で看護師の仕事って大変なんだなと思い考えさせられました。
仕事の人間関係の参考になりました。by えみさや- 0
スタイルいい〜〜
モデル?かと思う様なスタイルのいいナース。無料分しか読んでないけど 10年も続いたお話だから この主人公が読者の指示を得たんですね
by 吉井ロビン- 0
懐かしい。ヒロインの中山さんの看護婦として成長していく姿にすごくひかれました。恋愛も気になる。中山さんってモテるんですよね。
医療従事者
最近、よく使われる形容。
今は、物品関係や薬剤などの管理は用度課や薬剤師さんが管理してくれているので
オペ室などは手術前に器材を看護士さんが準備して、役割分担となっている所が多く少しは負担が減ったように思われます。
それでも、やはり大変な仕事だと思います。
病院があるから、医療の進歩があるから
私達は助けられているんだと痛感しますね。by 匿名希望- 0
完璧な白衣の天使なんていないのかもしれないけど、第1話からいきなり不倫しててちょっと引きました。
それって、人の命を救う仕事をしてる人が不倫相手の奥さんの心を殺してますよね?
普通に仕事が忙しくて恋人とすれ違う…みたいな設定で良かったのに。by 匿名希望- 1
医療系が好きで、無料だったので読んでみました。絵は古い感じですが、面白いです。続きを読むかかんがえ中です。
このシリーズ
すごく長く続いてて見てましたが…ナースの仕事が何故か嫌なものに見えてしまう。
嫌がらせやら、恋人が亡くなってしまうやら…by 匿名希望- 1
昔ドラマになったような記憶が。
結構前の作品ですが、人手不足の看護師の待遇は今も変わってないなぁと考えると、残念です。by 匿名希望- 0
作者さんが病気になって
エッセイ?の漫画を読んだので、気になって読みたいけど,作品自体が長いので,こちらで購入は2話のみです。
長く続く漫画はやっぱり読みやすい^_^by 匿名希望- 0