みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

センチメンタルラビ男

2.8 評価:2.8 199件

え!

2話無料だったから読んだら、恐ろしく内容が無い!主人公がうさぎなのも意味不明。うさぎの設定が何も活かされてない。
    もう少し読み進めたら何かハマるものがある魅力ある漫画なのかもしれないけれど、私はお金を出して買う気にはなれなかった。

ラビ男かわいそう(笑)

この作者には珍しくシュール系。どの作品も絶対に負け組みたいな人ばかり主人公で、主人公がディスられ扱いなのが特色…(笑) ラビ男はちょっと気持ち悪い(笑) レシートとっておくとか…あ、でも、小学生の恋で考えるとありえるか?

おためしで

無料なら読んでみようと思った。
    しかし画の荒さや言葉の粗雑さに辟易して、一巻途中退場してしまいました。時間を無駄に使った感がスゴい。
    使い古された内容とボキャブラリーで、今お金出してまで見る物ではないなーと。

ギャグ漫画ですね

ラビ男はウサギだから許せてる感が凄い。人だったら引くレベルで惚れっぽいし、見た目が怖い。失恋した時の落ち込み方が凄いです(笑)
    女の子は可愛いです。でも、見た目やら何やらで勝手に失恋しまくるラビ男は悲惨ですね。
    絵は初期の頃のガチャガチャした感じですが嫌いではなかったです。内容は無い。ギャグ漫画未満

すごい斬新な漫画で、笑えます!
    ただ、ちょっとラビ男の顔がキモい…もちょっとかわいいか丁寧に描かれていたら、評価高くしたいのに、残念です。
    内容は、とにかく笑えます。なんでウサギがこんなに恋して失恋してんのよ!と突っ込みたくなります。塚本くんの立ち位置、なんかいいです(笑)

特殊

とてもシュールな感じの…でも何となく理解出来るような感じの…周りの人の理解がとても優しく見える感じの…
    とにかく突っ走りがちな男子を暖かく見てあげたくなるお話かなと。
    他のこの作者さんのお話が面白かったので読んでみましたが、他のとは少し違う感じでした。

絵が

絵がまったく、ストーリーもまったくです。
    他の作品はなかなかおもしろいのでがっかりかな、わたしてきには。
    無料分だけでじゅうぶんです。
    ほかの作品に期待してます。
    初期作品なのかな?作風がちがいますね。

何で?

凪のお暇の作者だったので読んでみましたが、主人公がうさぎである意味がわかりませんでした。
    無料分だけで十分です。

懐かしいー!!当時ガラケーのちっちゃい画面で一生懸命読んでました。コナリ先生の原点がギュッと詰まった作品、攻めるテイストが素敵です☆☆☆ラビ男モデル、後々の作品でもちょいちょい出てくるのが嬉しいです(*´◒`*)

「凪のお暇」で、この作者さんのファンになりました!
    この作品は、かなり初期でしょうか?!今の作品とは絵も雰囲気も違っていて、別物と思って読みましたが、世界観に入り込めませんでした(笑)