みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この方の作品が大好きなので読んでみました。絵が今と少し違いますが可愛いです。話も面白いのでおすすめ

コナリミサトさんの最近の作品を読んで、この漫画にたどり着いて読みました
    ガチャガチャしている印象で、読みづらくはあったのですが、このマンガが今後の作者さんの漫画につながっていくのだなと思うと興味深いです

「凪のお暇」「珈琲いかがでしょう」が好きなので読んでみました。前二作とは画風が全く違うのにまずおどろきました。凪も現在進行形だしウサギのほうが古い作品なのかな?意味不明だけど笑えて毒もあるのがこの作者さんらしくて好きです。

いろいろと拙いけど良い

絵のタッチも表現もかなり粗いです。
    だけど面白く感じるのはセンスなんでしょうか。
    コナリ作品と聞くと納得する部分もあり、
    作家の成長過程を見ているようで興味深いです。
    主役のウサギの横暴を生ぬるく見守る
    周囲のゆるさがどことなくシュールです。

え!え!え!?
    コナリさんってこんな作品も描いてたんだ!びっくりー
    絵柄が今とは全然違うね。だいぶ昔かな?

凪のお暇などヒット作が多いコナリ先生の初期の作品ですね。
    画風などは確かに今と全然違いますが、世界観はさすがコナリ先生。引き込まれます。

なんなの?

ラビお。なんか気持ち悪い。なぜこのキャラクターなんだろう、と思いながら読み進めていても答えは出ない。無料分と少し読んでやめました。

若い頃の作品なのかな

絵がまだまだ下手で話も深みはないけど、コナリさんの作品だなぁという片鱗はところどころに感じます。
    こうやって荒削りな作品から洗練されていき良い作品が生まれるのね、という感じ。

一話目の

放心状態で、すだれ頭(ごめんなさい)のお客にバーコード通そうとする件に一番笑いました(笑)主人公が人間でない作品が他にも有って、毎度シュールだなぁ~と思いながら、個人的にはハマる(笑)好き嫌いは分かれるでしょうが、1度は兎に角読んでほしい。

笑い笑い

ラビオくんの、おかしな行動に笑いすぎてお腹痛いです!!一生懸命なとこが、また楽しいし、ドブスちゃんのキャラもうけますね!