【ネタバレあり】呪われた公爵夫人と冷酷公爵のレビューと感想(5ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/02 10:00まで)
逞しいヒロイン
ヒロインが病弱のため、ずっと外に出してもらえず城の中で育ち…。そこまで読んで暗い話なのかと思ったけど、全然違いました。
結婚式の後すぐ戦地で頭をはげしく打ったため昏睡状態になった伯爵。3年後、彼が目覚めると、ヒロインが領地を開拓していたなんて、かっこよすぎ!続きが気になります。by くろぺん-
クエストで拝読のみ
クエストで5話まで読みました。絵は綺麗何だけど色使いが独特というか黄ばんでいてちょっと苦手かも。その分、青白い顔色の悪さが伝わるからいいのかな。
by もちもちふあふあ-
色々気になりました
絵が綺麗ですばらしかったです。ただ短命だと言われているにも関わらず3年も看病するのか。この間に・・・。昏睡状態から起きた男はムキムキだったりと気になると入り込めませんでした。気楽に読めば良いのでしょうが。
by fukyu-
無料分6話まで読んで、公爵なのに、部下が気安く接し過ぎてて、厚かましいというか、分不相応な権限(金庫の鍵の保管とか)を持ってて、言葉も過ぎて、うっとおしく感じました。
持参金は本来、ミュリアルが実家からの財産分与として受け取るもので、まぁ大体の場合旦那の家が好き勝手浪費するのがこの漫画のよくあるパターンですが、本来!本来は!ミュリアルが自分の裁量で使えるミュリアルのお小遣いなのです…
それすら、領地の発展に突っ込んだにも関わらず、冷徹とお噂の公爵に、皇后に目をつけられるー!!と喚くばかりで…政治的な問題があるなら、それを妻と共有して、共に考えていくべきなのに、彼女を蚊帳の外に追いやった状態で彼女を問題視するばかり…有能なの?この部下。
立場を忘れてる部下が出張るのではなく、ミュリエルを好きにさせたいって野放しにするのではなく、みんなの問題として一致団結せえや💢
というのが、ここまでの感想というか、なんなの?これ…感です。
結婚式の途中で飛び出すは、意識不明3年で筋肉ムキムキだわ、なんか釈然としない展開多くて、
変なの?と思うけど、、、
ミュリエルの手腕は大したものだし、決断も苛烈ながら間違ってないし、もっと皆が寄り添うべき!!と思うので、これからの公爵含め周りの成長に期待です!
ありがとうございます。by 蛇結茨-
うぅ~ん⋯似たようなの多い
短命の令嬢が結婚式中に旦那様が戦に出兵
負傷して帰ってきて三年寝たきり
意識が戻ったかと思えば溺愛って言っていいのかな?が始まる的な?
似かよったストーリーが多いので、いまいちピンとこないですが、
絵が美しいのと、コミカルな感じは善きですよ~by ミィミ姉さん-
クエストで
5話まで読んだけど、情緒不安定な部下が怒鳴り込んできたところで終わった。
この部下、主人公の公爵夫人に鍵を渡すと公爵家が帝国一の豊かな領になってしまい、皇太后に目を付けられると言ったのに
実際に鍵を渡したら「公爵家は一年ともたずに破産するぞ!」とブチ切れ。
理由があるのかもしれないけど、ジェットコースターのような話の流れは読んでいて疲れる。-
イメージよりも明るい
5話まで読みましたが、さみしい感じの話しかと思ったら、意外と明るい話でした。主人公がポジティブなのがいいですね。
by みんととさん-
まだ1話だけ
クエストで1話読んだだけなので、なんとも言えませんが絵はすごく綺麗です。
結婚式の途中で戦に行ってしまって、そのまま昏睡状態になり3年を経ったある日
目を覚ますというところで終わりました。
すごーく細かいことで申し訳ないのですが、3年間昏睡状態だったならすぐ起き上がるのは無理だろうし、
まして筋肉ムキムキなのはちょっと現実味がないというか。。。
気にならない人が大半でしょうけど、私は細かいところから物語に入り込めたり、逆に冷めたりするので、、、by main10-
絵がかなり上手いフルカラーの恋愛マンガ?領地発展シミュレーションゲームの原作に向いてそう。
主人公がいきなり結婚する女性向けではよくあるパターン。
と思ったのだが、主人公が病弱設定のわりに行動力が
メチャメチャあってよくあるパターンとはちょっと違う。
これならいきなり結婚設定に飽きた人でも楽しめるかも。by もぶ太-
絵が綺麗で物語もまさかの男性の方が昏睡状態になるという。
なかなか面白い展開だったので読み進めました。by きゅん^_^-