みんなのレビューと感想「呪われた公爵夫人と冷酷公爵」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 1~8話無料(2026/10/02 10:00まで)
いい
内容は面白いけど、3年も眠ってたのに体の筋肉がもりもりなのが納得いかない
やっぱり3年も眠ってたなら筋肉は皆無にしなくちゃ。そんで目覚めてから時間と共に見事な筋肉になっていく、みたいな感じで読みたかったなby のはらなに-
意表をつかれました
なかなか破天荒なストーリーですね笑笑。面白いです。現実的には、考えにくいことばかりですが、そこは、多めに見て。意外性もこめて、この作品私は好きです!
by tommy8tommy-
広告で大々的に表示されていて、綺麗な女性が写っていたので読んでみました。最初の方はあらすじが分かりにくかったのですが、読むにつれて慣れました。主人公がどう成長していくのか楽しみ!
これからドンドン面白くなりそう
無料分まで読みました。
この先、どうやって主人公が、活躍していくのか楽しみデス😊
周りの人達にも恐れられる程(?)やり手の主人公ですが、この後幸せになっていけるといいなーby あろみ-
無料分読みましたが、絵もきれいだし、ヒロイン、フリーダをはじめ登場人物がよく描かれていて、おもしろいと思いました。もう少し無料分があるといいですね
by Pauline-
イラストも綺麗で読みやすいです。
夫人がとても有能な設定だけど、具体的な話が知りたくて続きを読みたくなります。by オークさん-
絵が綺麗だったのでなんとなく無料分を読んでみました。
ありがちな設定かな?と思いましたが
主人公を応援したくなるような感じが面白かったです。by なんたん✳︎-
無料分だけ読みました。
契約結婚をした主人公の令嬢。倒れた旦那の代わりに領地改革をしたら成功。領地は、発展したさし、旦那は目覚めたし。
これからどうなるか?気になるところです。by しろくろにゃんこ-
期待を込めて⭐︎5
最新18話まで一気に課金してしまいました
素直で聡明で頑張り屋、誰に対しても臆せずかといって気遣いもできて美しい!
ヒロインの要素全てを備えているといえるようなフリーダ
ただ一つ、病弱で短命家系だということを除いては…
タイトルに呪われたとあるので、いずれ呪いが判明し、
それを解くという展開になるのでしょうか?
このタイプのヒロイン、他作品だと照れすぎたり鈍かったり
自己肯定感低かったりなどで恋愛の進展が遅いパターンが多いですが、
フリーダは全然前向きで公爵へも臆せず行動や発言をします
常に死と向き合ってきた人生で肝が据わっているせいもあるのかな
ちょっと新しいタイプのヒロインと、今のところ冷徹に見えない公爵
この先の展開に期待したいと思います♪by crowmania-
3年間も
昏睡状態で現代のように高度医療を受けることができないのに、痩せ細りもせず筋肉も落ちずってありえないのでは?と思いました。そもそも点滴などない時代に、3年間昏睡状態でどのようにして栄養を取っていたのか?とも思いますが、漫画なのでそういう点は突っ込まずに読むべきなんでしょうね。絵はきれいです。
by BESTYEAR-