みんなのレビューと感想「呪われた公爵夫人と冷酷公爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/07/15 10:00まで)
あらすじを読んで
読み始めるとかなり印象が違う気がします!
あらすじだと弱々しいフリーダが健気に3年間看病していたかのように見えますが…
彼女は逞しくて強い女でした!!by つなたまちゃん-
もしかして…
若くして命を落とす運命の一族も、特定の条件をクリアしたらその呪いを解けるのではないか…と想像しました。
そして、その運命の相手は冷酷公爵様なのではないかと。by いわポン-
なんかトゲトゲしている
無料5話まで。
短命の呪いを受けたヒロインが、短い人生を前向きに謳歌して行くお話…なのか?
5話の時点では話がほとんど動いておらず、やっと前章終了といったところで、あまりテンポ感は良くないです。
呪いの説明と、結婚式当日に怪我を負って三年寝太郎だった旦那様が目を覚まして現在の状況整理をして、先の短いヒロインの慰みにと金庫の鍵を渡したところ、ヒロインはまさかの財産運用を──次話に続く。
呪いを悲嘆して鬱々じめじめせず、生きることに前向きなヒロインという点は好感が持てますし、彼女がどんな事業?に手を出して、結果旦那様の領地がどんな繁栄を遂げるのかは気になります。
ただ、登場人物が全体的に刺々しく、サブキャラはヒロインと三年間で親しくなっている描写があるわりに態度がぞんざいで辛辣な雰囲気があるので、単なる性格なのかそれとも裏があるのかと考えてる内にちょっと読み疲れてしまいました。
全体が重くてギスギスした作風なら気にならなかったかもしれませんが、ヒロインの性格からのほっこり描写が多い作品なので、混ざり合わなくて気持ち悪い感じになるのかなと…。
絵柄は整っていますが、線がもったりしていて、特に男性キャラがアップになると暑苦しさを感じるむんむん。
それと、ヒロインの顔が角度や距離感によって結構印象が変わるのが、読んでいる間ずっと気になっていました。by ohnaokina-
うーん、
男性のお顔がもうすこし端正だと
もっと楽しくのめりこんで楽しめるのにな〜
からだはたくましくてもとても素敵!by まんが天国-
3年間も眠っていたのなら、もっと瘦せているなり、色白になっているなりしているんじゃないかな?と思いました。
夫人の病弱加減と差を出したかったのかなと思いますが、公爵があまりにも健康的すぎるような気がします…。by ys4210-
無料分だけ読みました
無料分だけ読みましたが、絵はきれいだと思ったのですがところどころホラーっぽい絵になったりして怖い話なのかと勘違いしてしまいました。3年間も昏睡していたのに筋骨隆々のままな主人にツッコミどころ満載ですが、意外に病弱なヒロインが経営や城の切り盛りに長けているのが面白い視点です。
by エコニャン-
無料分があったので試しに読んでみました。とっても綺麗で聡明なヒロイン。一生懸命頑張ってる感じがしました。
by run。-
よみがえった公爵とのそのご
結婚式から抜けて戦いに行って倒れて帰ってきて3年という間寝たきりでいつ目覚めるのか分からなかったのに急に目覚めた。結婚式からあってもいず顔も分からない相手とどうなるのか ?
by くろこだるま-
絵が綺麗だったのでなんとなく無料分を読んでみました。
ありがちな設定かな?と思いましたが
主人公を応援したくなるような感じが面白かったです。by なんたん✳︎-
3年間も
昏睡状態で現代のように高度医療を受けることができないのに、痩せ細りもせず筋肉も落ちずってありえないのでは?と思いました。そもそも点滴などない時代に、3年間昏睡状態でどのようにして栄養を取っていたのか?とも思いますが、漫画なのでそういう点は突っ込まずに読むべきなんでしょうね。絵はきれいです。
by BESTYEAR-