【ネタバレあり】キャリコンの野良!~最高の職探し~のレビューと感想(8ページ目)

• 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)

3.5 評価:3.5 316件
評価5 18% 56
評価4 28% 88
評価3 42% 132
評価2 8% 26
評価1 4% 14
71 - 80件目/全134件

なんか胸糞悪いな。
    どうせ辞めようと思ってるならあの女上司に1発かますけどね。周りもバカとみたね。あり得ない。

クエスト6話まで

なかなかの極端な人種オンパレードで
    漫画ならではのストーリーでした

ヒロインの職場がどれだけ人権を無視した職場なのか、言葉の暴力だけじゃなく、身体も平然と傷付けるような職場
    多大なる損害を押し付け遊ぶ上司と。。

キャリコン以前に、健康でヤル気満々な人間でもこの職場は耐えられない

自らをチェンジするより、会社内部をチェンジしろと心底思ってクエストまで耐えて読みました😓

最近だと、メンバーが無能だと決めつけてこのように振る舞う上司は交代させられる職場が増えていると思います。でも漫画なのでここからのリベンジを読ませてもらおうと思います。

凄く面白かったです。私は仕事経験がほとんど無くても社会の様変わりやアップデートはしてるつもりでした。ただ仕事のパワハラも耳にする事はありますがリアリティが無かったので楽しく社会勉強できた気持ちで読めました。

クエスト分のみ…

もう少しリアリティが欲しいな…という印象。
    キャリコンの切り口は初めて見たのでそれはすごく読みたいと思いました!
    でも実際の職探しに行き着かずクエスト分で終了しました。(本当はそこまで読みたい気持ちはあるけど…)

某お受験漫画のように、漫画らしい破天荒がありつつの人の可能性を開花させるようなキャリコンを期待していたのですが…描かれるキャラと状況がほぼ「ありえない」感じでキャリコン野良さんの活躍まで読み進められませんでした。

不快というか転職活動までの前提を何話も使ってる割に話が荒すぎてモヤモヤ。
    女上司はうったえられるレベル。全員がそれを見て見ぬふりどころか笑っているのはパワハラを超えてる。
    何千万円のロストにつながるようなミス?の対応を全く状況把握してない若手に押し付けるわ、若手に謝罪を押し付けて客はまだ怒りを沈めてないのに「インシデント対応おつかれ!」みたいな打ち上げとか…ん???(ていうか、これってインシデントか?すでにトラブルに発展してるのでは?と思ったり)
    この人たちを成敗する!っていう目的の漫画なら、スカッとするために酷さの極みを描くのは分かる。でもこれは転職活動ストーリーだからこの会社を去るだけのはず…こんな矛盾だらけの会社へのモヤモヤを残したままになるのかな、と先読みして萎えてしまった。

漫画だし完全なリアリティは求めていないけど、読みながら「?」が多すぎて読み進めるのを止めてしまいました。
    野良さんの設定もリアリティは薄いけどそこは面白そう!
    この先面白くなる可能性はあるので(面白くなって欲しい!)、クエスト分の6話以降、機会があればまた読んでみたいと思います。

クエストで6話まで

クエストで無料6話まで読んだけどずっとストレスだった...ここからなんだろうけどちょうどキツいところまで...5000万の損失が突然非現実的で辞めるきっかけのエピソードが必要なのは分かるけど無理矢理すぎない?何もわからない平社員1人で謝罪とかないよ。帰宅も早いし飲み会もないよ。ちょっと雑で萎えた

超パワハラ女上司

クエストで無料分6話まで読みました。
    実は仕事が出来るのに、コミュ障なせいでオドオドして職場で女上司からサンドバッグ状態の主人公。
    おそらくこの後、キャリコンの野良さんのところで最高な転職をするんだろうけど…とにかくこの女上司が超絶パワハラ女で。
    お局の最終進化形みたいな性悪さで、読んでてめちゃくちゃ腹立ちました。
    これで主人公がいつまでもウジウジせずに、さっと切り替えて転職成功してくれたら溜飲が下がるんだけどなぁ。

会社でのイジメってこんなにひどいことあるんですね。学校と一緒ですね。社会人だというのになんだか読んでいて情けなくなります。

興味津々

興味津々です✨
    わたくしもキャリコンしてました
    ざっと12,000人の面談をさせて頂きましたが、本当に十人十色
    秘められた可能性を引き出し、気付かせ、その後は御本人がやる気を出すか躊躇うか
    背中をポンと押すだけで、数週間後には、お見えになった時とは別人のように輝く方をたくさん見てきました
    自分を俯瞰的に見るのって本当に難しいです
    主人公の万里さんがどう変われるのか
    興味津々過ぎて無料になるのが待てず思わず課金しちゃいましたw
    こんな風に悩まれてる方多いと思うので、読んでみるといいかもです
    キープします✨

いーね

めっちゃ最高。本当に面白くて超好き。マジで全員に読んで欲しい。これは結構えぐい。有名になって欲しい漫画

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー