みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)

なるほどの設定

表紙の絵がみんな目付きが悪いというか(笑)何か不幸そうでどんな展開か気になったが、中身は、絵もかわいいし、綺麗なラインで。原作が割りと解りにくいstoryで、文化の違いかな?と思っていたので、逆にの作品の方が色々納得がいく展開。主人公が訳もわからず巻き込まれていくよりも、きちんと?日々と闘い、絶望もし、希望に向かって進んでいくので、好感がもてる。

無理矢理感満載

オズの魔法使い、好きな話なので読んでみましたが。。。無理矢理感が否めません。まんがグリム童話風にしたいのでアダルト要素を取り入れたいのか、ドロシーは体売ってる商売人って、どうなんんでしょう?メンバーものキャラクター設定も無理が。。。本当は星一つでいいかと思いながらの星二つです。

オズの魔法使いってこんなストーリーだったっけ?って思っちゃいました。確かにライオンとブリキとカカシが出てくるっていう曖昧な記憶だったけど、読みやすかった。

本当の話を知らないのでなんとも言えませんが、エロのシーンは必要なのか?疑問です。先は気になるけど無料分だけでいいかな。

んー、思っていたのと全く違う内容で不快感しかなかったです。絵も雑ですし、崩すにも壊れすぎで本当に残念です。

絵がちょっと怖くて、1話目もろくに読めませんでした。。目が特徴的なのかな?ストーリーが入って来ず、とても残念でした。画力がありすぎるのも困り物…

懐かしいタイトル

遠い昔にオズの魔法使いを映画で観たなーと思いつつ、この漫画の内容はまた違ったものですが、無料の分しか読んでいなくて、ちょうど次はどうなるの?と気になるタイミングで終わっているので、物語は今後どのように展開していくのか?ドロシーはこれからどうなっていくのか?楽しみな部分もあるので読み続けてみようかな?と思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件