みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 かぐや姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
同じ作者さんの漫画をいくつか読ませていただいているので、こちらも読んでみました。ちょっとわたしの好みではないかなという感じです。
でも一冊に何話も入っているのでたまたまですかね。by 匿名希望- 0
竹取物語だけ読みました。
他の方のレビューにもありましたが表紙はキレイだけど中は絵が雑に感じました。
ストーリーは斬新だっただけにちょっと残念です。by 匿名希望- 0
おもしろかった
これはこれでひとつの物語としておもしろかったです。古典とは半分ぐらい内容は違いましたが、グリム童話っぽく描くとこうなるのかも。
絵が綺麗で好き
普通のかぐや姫をベースに、えっ?って解釈の結末でした。面白いです。絶対に予想を裏切る感じの結末にビックリさせられちゃいます!
なるほどー。無料ページ読みましたが、こういう展開でしたかー。知っているかぐや姫のまた違うストーリー。面白いです。
すごい結末
初めて読みました。まさかのどんでん返し。かぐや姫の元の姿に衝撃です。こんなストーリーもあったんですね。お爺さんおばあさん、腐ってますね。しかしかぐや姫は、、、?
かぐや姫をこういう視点で読んだのは初めてでした。なかなか面白い。姫が身を投げた湖とその水面に映った月で表現をした場面は漫画ながらも感心した
by りんぽこ丸- 1
あのみんなが知ってる美しい昔話は表向き!?
いや〜おじいさんおばあさんの腹黒さ全開のかぐや姫でしたー!笑by 匿名希望- 0
かぐや姫読みました やった事は許されないけど あんなふうに周りが汚いと逆に同情して心から好きになった矢先に自分を思い出す やるせないかなぁ
思ったより全然面白かったです!
絵はあんまり好みではなかったのですが、
読めないほどではないし、このシリーズは好きですby 匿名希望- 0