みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おすすめ

魔木子さんの作品をめちゃコミックで初めてしりましたが、何読んでも面白いし、絵も綺麗だけど話しの内容も様々で全然飽きません。
    ただ、いわゆる男と女のシーンがあるので子供に見せられないのが残念です(^_^;)

くノ一が事件を解決していく。時代背景や歴史は少し難しいですが、当時の言葉などを勉強できます。ストーリー、人間模様はとにかく面白い!
    当時もお梛さんや京弥さんみたいな美男美女はいたのかな?
    作者様の絵が大好きです。

お梛さんカッコイイ!

作品のテンポがよく、絵が綺麗で、強くてカッコイイ女主人公。美形の強い相棒もいて、魔木子先生の作品はどれも安定・安心して楽しめます。どこがグリム童話なのかシリーズ定義が不明ではあるけれどね。

おもしろい!

人情にあふれていて、素直なお梛さんが魅力的です。そして、あっけらかんとしていて、さっぱりしてる。人助けも恩着せがましくなくていい。こういう生き方、いいなあと思わせてくれます。ぜひ、読んでほしい。

お梛さん、すごく綺麗で色っぽいです。そして京弥様、かっこいい、美しいです。2人を見てるだけで満足です(笑)話の展開も早くてすごく面白いです。お梛さんが痛快に事件を解決してくれるので、スッキリします。

登場人物の顔が同じ様で区別がつかないことがあるのですが、ストーリーは痛快で飽きません。流れの忍びのおなぎの性格が明るくてサバサバしていて、うらめしやお妖のような、全体的に影が漂う感じがしないので好きです。

はまってる

面白い!そのまんま実写化して欲しい。下手な時代劇ドラマよりよほど面白い。よほどっつーか、全く面白い!
    出てくるキャラもみんな立ってるし、お椰も元気いっぱい、知恵もまわるし腕も立つ。魅力的です。

魔木子先生の作品が大好きです。
    しょっぱなから刺激的。
    主人公があらゆる問題を爽快に解決する内容は、読んでいて面白いです。

『うらめしや』ファンで読んでみました。
    まだ試し読み+少々ですが、エログロ重視になりがちなストーリーを主人公の格好良さでキレイにまとめて、すかっとさせてくれるあたりは、さすが!!と思ってしまいました。

なかなか面白いです

うらめしやから魔木子さんの作品にはまりました。作品名の通りお梛の変化が凄くて読んでいて楽しい。将軍のご落胤、京弥がかっこいい!時々ホロリきたり、モヤモヤしたり、それも人間模様ですね。