みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魔木子先生の作品は、人生の教訓になることが多くて。その上、人の痛みや悲しみ、それに対しての優しさや愛情。痛快な時代劇を見ている様で大好きです。

読んでました

結構読んでました!この作家さんの絵は綺麗だし内容も好きです。色々なシリーズがあるのでいつも楽しく読ませてもらってます。久々また読みます♪

おすすめ

うらめしや、からの作者買いです。
    やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
    やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。
    妖怪とか妖力とかでないぶん、こちらのほうが一般ウケしそうというか、読みやすいと思います。(うらめしやのほうは、そのあたりの設定についていけない方もいるかもなので..)
    ぜひ、うらめしやを読んだ人にも読んでない人にも、この作者さんを知ってる人にも初めて知る人にも、読んで欲しい作品です。
    この作者さんの物語は、残酷なことや悲惨なことがある中にも必ず心温まる人情深さがあって、大好きです。

by 007chan

ひきこまれる

この作者の漫画は好きです。絵のタッチは古いかんじだけど、内容が面白い。短編なのもありがたい。主人公が美しく多才で、でも優しさや正義感も垣間見えるところが魅力です。

by 萌妓

うらめしやから

うらめしやの作品を読み、このお話も知り
    ました。この時代のなんとも言えない、
    世界観、衣装も好きです。くノ一が、
    色々と問題を解決していきます。

お梛さんは、あの物乞いの女だったのかなあ。大奥は映画やドラマにもなっていたけど、本当に怖い世界だな。

痛快!

流れ忍びのお梛が彼女なりの正義感でどんどん様々な事件を将軍ご落胤の京弥と解決していく。
    なんだか楽しい。

by 556677

まんがグリム童話シリーズの傑作

グリム童話シリーズの中では、比較的気軽に読み進むことができます。暗い話もなくもないけど、勧善懲悪のストーリーも多いので。もっと読み進めたいです。

by yuyupon

まきこ先生の漫画

魔木子先生の漫画はどれも引き込まれるストーリーが多いけど、お梛の事件帖は特にストーリーのメリハリがあって、割りと勧善懲悪のような話が多いので読んだ後の爽快感があります。
    お梛がこれまた、美人で強くてなんでもできるとあって、現実離れした主人公なので読んでいて楽しいし、京弥もイケメンでお梛がピンチなときに助けてくれたり寄り添ってくれたりしてこのコンビを軸に1話1話サブ主人公のような人の物語の事件を解決していく形式が 水戸黄門形式のように永遠に物語が一話完結で進んでいくので安心して読み進められます。おすすめです!

くノ一版水戸黄門的な爽快感です

数話ごとに解決していくので、とても読みやすいです。それに、嫌な奴がこらしめられる水戸黄門的なストーリーが多いのでスッキリ爽快です。