みんなのレビューと感想「サレるが、勝ち~私の人生、取り返す~」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/10/07 10:00まで)
NEWざわざわする、、
心がザワザワする嫌〜なお話です。
なんで勝手に同居?なんで義姉たちの弁当までつくらされるの?
家族ってなに?こんなの無料の家政婦じゃん!!
こんな家すぐ出て離婚でいいです!!
義家族の身勝手さに辟易です!!by 今日も元気です-
NEWさっさと離婚しよう
無料分の7話まで読了。
夫の両親と同居していた兄家族が海外赴任で出て行ったことに加え、父親の入院もあって
勝手に夫が実家に帰ることを決めてしまった事を知ったヒロイン。
仕事が好きで大き目な案件を任されたヒロインが、それでも仕事を辞め夫に付いていく決心をしたところ、
勤務している会社の上司からフルリモートを提案され、それを受けて一緒に義実家へ帰ったところ・・・
余りにも身勝手な夫や義父母、夫と喧嘩して帰って来てる義姉と子供達。
今までどうやって社会と繋がっていたんだろうと思ってしまう程の腐れ具合。
もうびっくり。
いくら都会じゃないとしても今時、どう考えても私より年齢低いと思われる義母が
リモートワークを説明しても分からないとか、そんなの有るのかな。
それに7話までには出て来ないけど、どうもポンコツ夫が不倫するらしい。
離れに自分たちの家具や家電を置いてそこで暮らすつもりが
行って見たら、義姉と子供たちに占領され、自分の物も自由に使えないなんて在り得ないでしょ。
それをしてる姉にも許してる父母にも何も言えない情けない夫。
それどころかもっと嫁なんだから、気を遣えだの家事をしろだの、あなたはヒロインの夫でしょ。
この先のコメントを読ませていただいたが、いいことが有りそうもないので
これ以上腹が立つ前にお暇しようと思います。
最後まで読めば、きっとスカッとする場面も出てくると思いますが、それまで待てそうもありませんでした。
ごめんなさい。by 紫 杏子-
NEW主人公がかわいそすぎる
なんでこんな、バカでポンコツな男と結婚したのか意味不明。しかも家財道具まで、掠め取るなんて、卑しい考えの田舎者揃い。。。犯罪だよね。なんでも家族だからっていうのは通用しないって。田舎者。そもそもこんな奴らと結婚しないでしょ。こんな聡明で性格が良い女性。同居の話が来た時にさっさと離婚するべきでしたね。こんな、小狡くて頭も悪い、マザコンの男の子供がいなくてよかった。無料まで読んだけど、これからもっと腹が立つようなことをやらかしそうなクソ家族なので、課金はしません。
by もいもいもろもろ-
NEW義理家族が見どころかな
無料から始めて、ひと段落するまで課金しました。
でもダメ夫はもう少し腹黒くしてほしかったなー。ちょっとキャラが弱いな
主人公が都会的で仕事もできるいい女系。
こんな主人公にはこの年下ダメ夫は不釣り合いだし
むしろ義理家族や不倫女の方がおもしろい
でも意外とあっさり別れたから、この後は盛り上がりに欠けそうな予感by もっちー3-
NEWよい
まず夫が典型的なダメ夫すぎるなんでこんな奴と結婚したのか理解できないそして義母も典型的な嫁いびりをしていてかわいそうだった
by 書院造-
NEW無料ぶんだけしか読んでませんが、夫がとてもクズ夫でした!
先が気になったので、ゆっくり読み進めたいと思います!by Hidin-
NEW最悪な旦那
優しいと言うよりかは、優柔不断な真面目系クズの典型ですね。
なんで優秀なヒロインがこんなポンコツと一緒にいるのか不思議。
まあマンガの世界だから読んでいられますね。by ジャンさん-
NEW最低家族
年下と結婚したデキる奥さん美玲。優しさにつけ込まれて旦那さんの親と同居することに。なんと家には義姉にその子供まで居て、女中のようにこき使われる。最低家族達に負けずに、人生取り返して!!
by おむすびちゃん-
NEW夫に見切りつけて
無料分を読みました。
本音を言えない主人公に漬け込む夫や義実家がひどすぎて。
主人公ももう少し意見を言えるようになってほしいです。by ヨガクロ-
NEWはじめから、、、
最初からヤバい雰囲気ありあり。こういう風にならないためにもちゃんと言いたいこと言おうと思ったー。でも続きは気になるー(笑)
by あやpanまん-