【ネタバレあり】背教者の花嫁のレビューと感想(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/12/22 11:59まで)
宗教の名の下に
クエストで読みましたが、こ、怖い…
いきなり水 責めのごう 問のシーンとか…これはタヒぬまでやるの?実行する係は、辛くないのか?
それにしても、宗教を信じる人の2世の問題、どうにかならないんでしょうかね。
宗教を信じる判断のできない子(未成年)には、入会を禁じる‥という法律でもできんかな、と思う。
ここのジェーン校長を始めとするシスター達も、
ドミニク(教祖)様のお手 付きなんでしょうか?
宗教の妄信は、人をく るわせてしまいます。
夢のお母さんは、もうダメですね。
お母さんも目を覚まして、一緒になんとか脱出できると良いが… 真理子自身がドミニクの娘だということをカミングアウトしてきたが、シスター達は知っていなさそうだし、真理子の罠では?と心配しています。
夢の特殊能力で、そこは見破られるのかな?
真理子ならではの智恵で、脱出劇か?という期待もあるけれど。。
逃げるにしても、周りは絶海の孤島、、どうなるんだろう。住民がいるようだけど、誰かマスコミに潜入をけしかけてくれたりしないのか。
学校の体裁を採っているからには、文科省の視察など入らないのかな。ここは、教祖様の土地ですか?
怖いけど、先も知りたい‥けど、やっぱり怖い…
絵は、話と合っています。
ダークな世界が苦手なのだけど、割と読んでしまう笑、続きが気になります。。by kogumaneko-
怖いけど気になる
少し変わった宗教にはまった母親に、いきなり孤島の刑務所のような修道院高校(?)に連れてこられ、主人公だけ中での寮生活が始まるが、違反すると最悪火あぶりの刑になるような、かなり不気味な内容です。
主人公は少し変わった能力を持っていて、同室の人とこれからいろいろやっていくのかなと、怖いけど先が気になる内容です。by ともとも315!-
怖い
元々、ホラーの要素があるものは苦手だけど、クエストでうっかり読んでしまって、とても怯えてます。今度からは、読む前にきちんと選別しようと思います。
by benda-
最高に
引き込まれます!自分的には星7つです!
母親に会いたい夢の気持ちをこんな形で裏切るとは想像もできませんでした!!
あれ?なんでこんな評価が低い?
肌に合わないのは仕方ないとして、途中離脱で読んでないなら普通評価の星3が妥当では?
Amazonレビューで配送へのいちゃもんで1をつけちゃういえ何でもありません…by こうしのわーる-
クエストのためによんだけど、、
グロいですよ!最初から。水ぜめ?整形?かあれは?火ぜめ、、無理な人は無理だから離脱か知らないままでもいいかも。絵はきれいだしお話の世界観にぴったりだと思います。
by 敬語攻めサイコー-
いきなり衝撃的な始まりです。クエストなのでとりあえず読むつもりが、内容が衝撃的すぎて怖いながらも続きが気になって読んでしまいます。どのような展開になっていくのかすごく気になります。
by wooe-
クエストで6話まで読みました。
話しの先が気になりますが、ちょっと残酷なシーンが多くて…。
無料分だけでも読もうかと思いましたが、挫折しました。by なるウー-
ホラー
お勧めだったので、読み始め、怖いもの見たさで読んでしまった。無料分のみですが、おぞましいですね。ぶるぶる。
by 世界観に魅せられて-
怖いかな💦
私はこの作品少しだけど読んだけど、少し怖いと感じてしまいました。背後に花嫁て素晴らしい作品だけど私は少し怖いと感じてしまいました。、
by んかゆ-
絵柄はストーリーと合っていて良いと思います
ノベルゲームをみているような感じでハラハラしますが、「本心を読める」ではなくなんか違う…?ってなる程度なので、特殊能力っていう感じではないですby 𐔌՞・·・՞𐦯-