みんなのレビューと感想「背教者の花嫁」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
- 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/12/22 11:59まで)
好みではないけどお話にこの絵はあっている
クエスト対象なので読んでみましたが、自分で進んでは読まないタイプの話ですね。
宗教心がない私には、教祖様を絶対的に信じる気持ちが1ミリも理解できないので
こんな所に子供を預ける親の考えは全く理解できませんが、夢の母親は子育てに悩み
旦那もいなくなり、色んな重圧から宗教に逃げ場を見出してしまったのでしょう。
夢の能力と真理子の真の目的など今後の展開は気になります。
正直言って絵がは好みではないのですが、閉鎖された空間でのかなりイカれた行為がメインの話なので
この内容にはこの絵があっているとは思います。by けしごむ39-
独特な絵だけどストーリーに合った画風だとは思う。
内容も「ああ、新興宗教ってこんなイメージだわ」と共感できる。
でも続きを読みたいとまでは思えなかった。
スリルやサスペンスが好きな人にはおすすめです。-
最初は、ホラーだ。苦手なジャンル思ってましたが、好きな人と苦手な人分かれるとと思いますがハマりました。
予測不能で本当に面白い。
グロや変態要素ありますが、気持ち悪すぎない感じです。
前作のアカデミックの時からまつかわ先生のファンです。by 雨雲レーダー-
ミッションで読みました。いつも私が読んでいる作品とジャンルが違ったので新鮮な感じがしましたが、少し絵が苦手な感じだったので無料分だけ読みました。
by みーかんちゃん-
教団と名のつくマンガは次元を越えた内容で親が入信したせいで子供が可哀想に教団に入れられるのであれば児童相談所に連絡した方が良かったのでは
by イタウコ-
うーわー!
どんなホラーよりもホラー。
リアルにも色々な宗教法人があるけど
そんな闇が見え隠れしているな。by まんが天国-
気持ち悪い
キレイな漫画が好きなので、わざとなのかも知れませんが線が太く乱雑な絵の印象です。ストーリーは激しいシーンから始まるので、好きな人は好きでしょうが私的にはNGでした。
by ふにゃぴぃ-
確かに青年漫画ですね。驚きの連続で…目がパチクリです。刺激が強くて…ついていけない気分です。でも!読みたくなる不思議な気分です🤯
by ヒヨぴん-
ちょっと怖い…
ちょっと怖い…し色々変態も出て来るし…ちょっと自分には合いませんでした…でも絵柄や主人公が頑張っている所は好きです。
by 新規の人-
面白かった!!
宗教に背きながらもそれがばれないように協力していくのがすごく面白かった
設定も内容もしっかりしていて読む手が止まらなかった
すごくおすすめです!by 山田やーまん-