みんなのレビューと感想「喰いしん坊!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

喰いしん坊!
  • 1~ 7話を無料配信中!

作家
配信話数
135話まで配信中(26~59pt / 話)

3.8 評価:3.8 118件

気になるワードのレビューを読む

見てるだけで

お腹膨れます笑
    いつか1回でいいから大食いやってみたいな笑
    これみて勉強でもしますかね笑
    ってそんな漫画じゃないか?

美味しそう

食べ方が綺麗なので、美味しそうに見えます。満太郎さんみたいにたくさんは食べられないので、たくさん食べた気持ちにさせてもらっています。

腹減った…

大食いタレントにしても、今はみんな食べ方がきれいだし、美味しそうに食べる。
    スポーツ化はされなかったけど、ある意味この物語と同様に良い方向に進んでるのかな?

それにしても、この話の登場人物はもっと太るやろー!
    って言いたい。私の苦労は…(笑)

フードファイター系初めて見ました!

マスター◯っ子
    スーパー◯いしん坊
    ◯ッキングパパ
    食◯のソーマ
    料理漫画は色々好きで読んでいましたが、食べる!側の話!且つ競技であり、しかもプロのフードファイターの漫画なんて!!初めてみました。

無料分読み終えての感想ですが、ロマンを感じました。

食を愛し、晩年己では食べられなくなった爺さんたちが若者にロマンを託すため?!早食い大食いのイベントを仕掛ける重鎮たち。
    そんな中で主人公の成長とライバルチャレンジャー師匠それぞれの人間模様が垣間見られ面白いです。威厳と誇りを持って食と相対している主人公に、師匠の錠ニさんに男気を感じます。

奥が深い・・・

ただたくさん食べるわけでもなく、ただただ早く食べるわけでもなく、技術や知識を総動員して臨むフードファイトの世界。
    圧巻です。

大食い、ファイターとはただのテレビのバラエティものとしか認識していなかったのですが、これを読んで一気に見る目が変わりました。食べ物を粗末にしてるという意見もあるけど、きちんと敬意を持って挑んでるファイターたちならありだなぁと面白く読ませて頂きました。

なかなか面白い
    もっと頑張れ
    食べ物がおいしそう
    食べ物がたべたくなる
    お腹すいてるときはみないほうがいい

大食いアスリート目指すなら必見

大食いというスポーツの魅力が伝わる作品。ただ食えば良いわけでなく、試合の進め方やテクニックなど、こんなものがあるんだと感心。大食いアスリートになりたい人は必読です。

主人公がフードファイターとして無我夢中に食べている姿が丁寧に描かれていて見ているとこちらも満足してくる。

フードファイターのお話ですね。一時期、早食い大食いが流行り、テレビでよく放映されていましたが、個人的には汚い苦しい食べ方は見たくないのであまり見ていませんでした。
    この作品の主人公も“美味しく食べる”と言うことをモットーにしているようなので、美味しそうです。