みんなのレビューと感想「僕と奇跡の救命医」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/09/02 10:00まで)
NEW泣ける泣ける泣ける
盲目の奇跡の女医が主人公。まだ前半しか読めてないけど、医者の道に進んだ彼女の澄んだ温かい心、彼女を励ます周りの人達も本当に素敵で、久しぶりに読みながら泣いちゃう作品。
続きも絶対買ってしまうやつです!by きちやん-
面白いけれど、
面白い!
話の内容も好き!
ただ目が見えないのに空間認識能力が、長けているからってなんか不思議なお話
話の内容は面白いんですけどね、無理やり詰め込まれた感じで、そこだけ少し残念。by いち髪-
難しい設定だけど、面白い!
盲目の主人公アリィが、困難を乗り越えて人の心に寄り添える医者になろうと努力するお話し。幼い頃に起きた事件から声を失った王子エルとの出逢い…。アリィの温かな人柄が、心に傷を負い声を出せなくなった王子を救う。ふたりとも素直で可愛い〜!それから頑張って医者になるアリィと、それを助け見守るエル。課金して夢中で読んでいます。
by 北国のまま-
公爵令嬢…
見ていて嫌な公爵令嬢だな…と思いました。主人公の目が見えないからと陰で嫌がらせをして困っている主人公を手助けして『公爵令嬢お優しいですわ』って言われて優越感を感じたいって…しかもエル殿下の婚約者でも無いのに如何にも『私が婚約者』って嫌だな…
by ペン子さん-
奇跡
盲目の少女が救命医になる話。
実際には難しいが、作品の中だけでもなってほしい。
こんな少女が医師なら世界も明るいだろう。by とろうり-
いま一番続きが気になる
ブラックジャック、動物のお医者さん以来の医療もの。早く続きが読みたい!
by anna09-
王子が素敵
主人公に好感が持て、ストーリーも面白いです。王子が真っすぐで可愛くて、将来はカッコイイので、これから読み進めていくのが楽しみです。
by Hane.I-
王子からの愛が溢れ出ている。
目は見えないが天才少女アリィ嬢。
誰も治すことが出来なかった声が出ない王子エル様を時間をかけて心療から治していったアリィ嬢。
医師資格こそはまだ無いけれど明るくて何事にも前向きに行動する彼女は救急に対応し、咄嗟の判断で公爵夫人を処置できる力を持っている。
彼女や彼女の指導医気に入らない医大の学長までもギャフンと言わせてしまう応急処置は素晴らしい。
そしてアリィ嬢を心配して自ら彼女を自分の主治医にするようお願いする王子エル様。
共に成長していく過程が素晴らしい、今後が楽しみなストーリーです。by みーちゃんパパの奥さん-
医療的にそんなことはって思われる方もいると思うけどフィクションだから深く考えずにすごい!!って思いながら見たほうがいいと思います!
そして私はすごく続きが読みたい!!by しんらさん-
目が見えない特別なお医者さん
とても面白いです、あっというまに読んでしまいました。絵も綺麗ですし、やっぱりストーリーとキャラが気に入りました。
by きつ猫-