みんなのレビューと感想「僕と奇跡の救命医」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 1~6話無料(2026/07/31 10:00まで)
とりあえずクエスト分だけ。盲目なのに手術とか、結婚式放置して患者の元へとか、なんか色々ツッコミどころ満載だなぁ。まぁそれが漫画なんだけど。
by ヘビラックマ-
目が
目が見えないという設定にとっと無理がある活躍ぶりだけど、その他はいいお話しだと思います。一途で可愛い年下君と結ばれるまでの過程が楽しみです。
by サザエさんの夫-
6話だけ
クエスト経由で無料分の6話を読ませてもらいました。
医療関係の話は、漫画も小説もドラマも大好物なので、ガーッと一気読みしてしまった。
現代ではない時代の、貴族社会がある世界観は、少し取っつきにくいけれど。
主人公の盲目の女の子が、とても素敵なレディ。
盲目というハンディを乗り越え、医師になる、これは1人の人間の成長物語り。
課金して読み続けたいが、そこまで余裕が無い金銭事情。
無料分が増えてくれたらいいな〜と、願うもの也。by なごや凡太-
クエストから来ました。
6話まで読了です。
目が見えないのに外科医とか、、無理があると思いました。外科手術で色が見えないのは致命的だし、そう言う描写も多々あるので、魔法でも出てくるかなと思いましたが、そんな気配は皆無でした。。しかも学生なのに高度な治療しちゃうし、、ま、大丈夫なんだろうけど、もやもやします。by wano-
クエスト対象作品でなければ、スルーしていたかなってジャンル。
条件の無料6話を読んで、何だろう・・・引き込まれる感が半端なかった・・・読み返しちゃった。
冒頭がエルとアリィの結婚式だから、ハッピーエンドになるまでのお話かと想像できる。
アリィを出汁に自分の評判を上げようとする根性悪女のジュリエッタが、エルの婚約者を名乗ってアリィの医学部への入学を阻止しようとしゃしゃり出てきた時は、吐き気がしそうなくらいムカついた。
医院長がジュリエッタの父?・・・だとしたら、コメント読んで知った、手柄の横取り行動・・・あ~この親にしてこの子ありか・・・と
きっとこれからたくさんの嫌がらせを受け、それらを回避して、スカッとシーンがたくさんだと良いなぁと願う。by mocoaki-
先が見たい!
キャラクターの構成とストーリーが楽しいですね!次が気になり、どんどん見てしまいます。これからの展開が楽しみです。
by manta0-
"誰かのために迷わず行動できる優しさ"ってすごいなってあらためて感じました。
素敵な作品ですね。
続きがとても楽しみです。by クロくまハムスター-
医者の物語
優しいタッチと、軽快なテンポでストーリーも分かりやすい。ソフトな展開か好きならベストマッチで読み進められるだろう。
by よっぴーーびりぴり-
優秀な医学生
目が見えないとしても誰かを助けたいという気持ちが大きく、すぐに行動できる彼女がとても素晴らしいことだなと感じました。
by 漫画好きの女の子-
クエストで読みましたが、面白かったです。ただ、えーっ?って言うツッコミどころは満載でした。話の展開に無理があるでしょう…と思いながらも楽しめました。ただ、個人的に絵がすきではありません。エルの眉毛が気に入らない。そして初めて二人が出会った時のエルがちびっ子すぎる。トラウマになったお母さんが亡くなった時の顔も、違う意味で忘れられない絵柄でした。続きは気になりますが、課金するほどでは無いかなぁ。
by こてつも-