みんなのレビューと感想「僕と奇跡の救命医」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/10/31 10:00まで)
NEWまさかの医療モノ
王道ラブストーリーだけど、医療モノという珍しさ。しかもヒロインが生まれつき目が見えないという事で読んでみました。絵にクセはあるものの変な背景や効果がなくシンプルに読みやすい。意地悪令嬢がいかにもすぎる気はするけど、医者になっていくのが楽しみです。
by BeBe-
NEW医療ものは好きでよく読みますが、これはハマりませんでした。発想がおもしろかったりもするのですが、どこかで「ムリだろう」と思ってしまう私の頭の固さが原因かな。
by スキニーギニアピッグ-
NEWいいお話なのだと思いますが、設定が現実離れしているかな。どんなに歩き慣れた場所だったとしても、盲目でドレスで全力疾走で手術室へ…というのは。残された殿下の誓いの言葉は素敵です。
by bubuc-
生まれつき目が見えないが、国内初の女性医者で、かつ皇太子妃という、とんでもない設定。でも彼女の明るさ、芯の強さ、利発さに次第に惹かれて応援したくなる。
by めいつづき-
1話途中で離脱しました。
ごめんなさい、まず比率狂いまくりの絵が無理です。
指はきれいなので顔体とは別の人が描いてるのかな?
王族の結婚式にいきなり乱入、花婿を残して緊急手術に走っていく盲目の花嫁…。
どうしてこの設定でいけると思ったのか。by いつもねむたい-
純粋な志
ヒロインの真摯な姿、医師になるまでの努力に感動。
実際にこんなピュアな想いで患者さんと向き合ってくれる医療関係者と出会えたら嬉しい。by TAFTI-
幼い頃から盲目だったけれど医師になり皇太子妃になる。優しい感じで話が進んでいくので心穏やかに読み進められるのが良い。
by ADはち-
すき!
作家さん買いです!絵がもうとっても好きで…!かわいいし表情豊かで…お話もとっても健気で好きです…!おすすめです!
by カップねこケーキ-
周りは善人とクズばかり
目が見えないという設定は無理があるけれど、ヒロインのアリーはまさに聖女で腕はブラックジャック。王子と結婚する場面から始まるので、ハッピーエンドは担保されているけれど、これでもかとクズどもがアリーをいじめるのは許せない。ヘイトはたまるけど、いつも王子が助けてくれる。愛の深まることになるけれど、聖人聖女じゃない読者からすると、早くギャフンと言わせたれ!と思ってしまう。話しは面白いので読む価値はあるけれど、読み手の好き嫌いははっきりするかな。周りは善人かクズしかいない。善人はこれでもかというくらい善人なんですけど、クズはどうしようもなくクズ。
by ブルドッグ社長-
絵本ぽい話
主人公や王子の境遇、キャラ、意地悪や奇跡的な展開など、絵柄とマッチしていると思います。
子供のような素直な心で読むと素敵な話かも。
盲目の少女が医師としての立場を優先し、王子との結婚式最中に飛び出すスーパーヒロイン。
人命優先の良い場面なのに、何故だかテンション下がりながらクエストだったので読みました。by Aufregung-