みんなのレビューと感想「箱の男」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 1~2話無料(2026/05/10 10:00まで)
引き込まれる
少しずつ謎が出てきて、少しずつ解き明かされていく具合がとても絶妙で引き込まれます!面白い!
by ああううおお-
止まらない
一気に読んでしまいました。ありえなくない話しに恐怖も感じながら、そこが面白かったです。
by かずは0121-
物心ついたら時から、箱に入っていたら
そんなもんかって思うのかなぁって…by きのッピー-
おばけとか怪物とかよりも家族内での人間関係の闇が一番怖いとおもってしまうくらいぞっとしましたが、めっちゃおもしろくてすきでした。
by あaあa-
ネットで広告として出てたので気になって読んでみました。
絶対現実世界ではあり得ないけど、なんだか読み進めちゃいました。
この絵だからこそですかね(笑)by しぃちゃん。。。-
面白いは面白い
続きが気になり、購入してしまいました。続きが気になる、驚きがある、という点では確かに面白いとは思いましたが、感動する部分がないのが残念でした。
by マミむや-
最後まで読みました。
面白かった!
人物の描きわけが今ひとつで、分かりにくかった。そこがなければ、もっとこの作品の世界に浸れたかな。曖昧なまま読んでしまいました。by 匿名希望--
とても面白かったです
とても面白く読ませていただきました。
このお話の本質は現実的か非現実的かとかではなく、人間の奥底にある狂気だったり愛情だったりをあえて説明しすぎない行間で語っている点にあると思います。
物語の上澄みだけでなく、『描かれていない行間』を読み解く力がある人にとってはこれほど濃密でゾッとする読書経験はないのではないでしょうか。by チョコパンメロンパン-
他のサイトから
ネタバレ無しのほうが楽しめる作品です。作者の方の頭の中を覗いて見たくなりました。ひょっとして箱で出来てるのかも知れませんね。かなり無機質な段ボール製のぶ厚い箱だと思います。1回読んだだけでは面白さが伝わらないかも。再読します。
by gaara-
予想外の展開
普段レビューなんて書かないけど、思わず最後まで読み終わって書こうかと思ってしまった。絵は素朴だけど、映画が作れそうなくらい引き込まれるストーリーだった。
by かなたとも-