【ネタバレあり】オフィスのホスト様のレビューと感想(5ページ目)
- 1~9話無料(2026/11/30 10:00まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
笑えて、めちゃくちゃ元気になれる作品!
無料話12話までの感想。始め、表紙がちょっと苦手だなと思ったけど、読み始めたら、これは面白い!
リノベーション会社(しかも超ブラック企業)に転職した 元·人気ナンバー2ホストの"らいむ"。よりによって何故この会社で、ナンバー1を目指すことにしたのか、まだ理由は出て来ていないけど、らいむが とにかく明るく、嫌味がなく、先輩の小山田と契約を取りに行く姿が 爽快で面白い!
斜に構えている訳でもなく、コミュニケーションお化けで、敵を作らないタイプ。1人で売上トップを目指すのではなく、先輩と一緒にチームワークで目指すところも良く、ホスト経験を活かしたビジネスセンスも抜群!こんな人が職場にいたらいいのになーと、漫画なのに思う!
物凄い嫌なところで 無料話が終了したので、らいむの力量で、また清々しい気分を味あわせてほしい。無料話が増えたら、また続きも読みたい。by ピンディ-
ホストを辞めた子が真面目に働き始めたら。
でもホストの名残がまだ残っていたら…?
そんなことから始まる漫画でとても面白いです!by 1、2。3☆-
ホスト確かにシゴデキ多し
駒沢さんはいつか痛い目あうタイプではアルケド色々やらかすよね
ホスト系の喋り方がやはり好きにナレナイ
内容が善くても入ってコナイ
カタイのかな?
生理的にムリなのかも…
絵も良いと思うし内容も面白いですよ〜多分
でもお腹いっぱいデスby ぽこぷーたん-
絵がきれい
職場を舞台にした恋模様が見どころでした!!個性豊かな登場人物とテンポの良い展開で、最後まで楽しく読める作品でした
by となりのパイロット-
クエストで出てきて、面白かったので、無料分全部読みました。
No.2ホストが不動産会社に就職して、ちゃんとがんばってるのに不当な扱いを受けてる先輩社員を救っていく話です。
成功の秘訣とか内容薄いけどテンポ良く、サクサク読めます。無料分増えたらまた読もうかな。by よゐこ30-
仕事
主人公は、全てにおいて楽しそうに見えます。とても ポジティブでうらやましいです。こうゆう人は、どこででも 何があってもやっていけると思います、
by とーいおーい-
お試しで出てきて読んでみました。
ホストの人たらしスキルと裏方活用術、発生から周りを見て行動できるスキルを活用して、ブラックな職場を改善していく話。テンポも良く、おもしろい。by あめあめ30-
展開が早すぎて
No.2だったホストがいきなりサラリーマンになって、すぐ顧客を掴んだり陰キャの先輩社員をデキる奴に変身させたり、という辺りまでしか読んでませんが、たぶんこの後は性格の悪い女上司がザマアな目に遭う事になるでしょうね。新入社員1人で社内の問題が次々解決ってよくあるパターンだけど、展開が早すぎてシラケてしまいました。わざわざ続きを読む気にはなれないですね。
by ちょこなん-
クエストで
無料分まで読みました。売れっ子のホストは遊んでいるだけでは売れないので、実は営業職に適していると思います。それを体現している作品です!
by とになん-
ありえないけどおもしろい。
ホストってたしかに営業やらせたら上手そうだけど実際は同性のお客さんとか嫌がりそう。でも発想がおもしろいし、主人公に性格がいい。
by そばが一番-