みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

眠れる森の美女だけ読みました
主人公はエレナよりも会ったこともない眠れる森の美女に憧れている、 その時点でちょっといただけないなと思った
しかも見た目で金髪碧眼という点で。
最後は幸せに暮らせるわけではなくオチがあって面白かったby 匿名希望-
こわい
主人公の身勝手さに天罰が下った作品?
身近にある幸せより伝説の方を信じてしまい、最後には自分の身勝手な行動によって身を滅ぼしたように思えます。
主人公に全く共感できませんでした。by 匿名希望-
眠れる森の美女を読みました。最初は普通のかわいい姫のお話と思っていましたが伝染病のために隔離されているとは思いませんでした。
by もち-
眠れる森の美女のグリムってどんなのか気になり無料の2話だけ読みましたが
まさかの伝染病だったなんて…
ゾッとこわくなりました…by 匿名希望-
眠り姫の話、ブロンドの王女様がとっても綺麗✨町の女の子のウェディングドレス姿を見ても可愛いです。しかし恐ろしい皮膚病菌を持って帰ってしまった若者…街が老人だらけになってしまう!治療薬が出来れば良いのにね!
by ぽよぽよふぃっぐ-
眠れる森の美女
「眠れる森の美女」を読みました。オーロラ姫が眠り続けなければならない理由が意外でした。皮膚が異常に老化しやすい病気、という設定は同じ作者の「夜光華」を思い出させます。ユーリが身勝手でイラっとしますが、その代償はあまりにも大きかった…。
なかなか面白いストーリーだったと思いました。是非皆さんも一回読んでみてはいかがですか??本当面白いです!!さすがグリム童話でした!!
by Mercury-
眠りの森の美女を読みました。
昔話は色々な深い意味が込められているのですごく興味がありました。
お話の内容と絵があっていて読みやすかったです。
最後はハッピーエンドかと思いきや、どんでん返しがあって少しショックです。
身近な幸せにもっと早く気付いてほしかったです。by 匿名希望-
「眠れる森の美女」だけ読みました。
オーロラが眠る理由が疫病のため…だったとは!!
ラストは予想外の展開でした。by 匿名希望-
眠り姫のオチが良かった。ハッピーエンドかと思いきや、、でゾッとさせられるのはグッドです。
ただ人名がよく分からないというか、ペロー童話だから元はたぶんフランス語だと思うんだけれど、エレナとかトムとかユーリとか、いまいち言語文化圏がはっきりしなくて、そこが謎。by 匿名希望-