みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奇病だったのかー。
寝たら治る?ぽいのに
使用人たちはずっと年老いたまま?
謎だ。
最後は村に奇病をばらまいたって
ことよね?by 匿名希望-
良かったです
この方の話のなかではこれが結構好きな作品です。
絵も綺麗だなと思います。、。
良いです。おすすめします。。by 匿名希望-
眠れる森の美女だけ読みました
主人公はエレナよりも会ったこともない眠れる森の美女に憧れている、 その時点でちょっといただけないなと思った
しかも見た目で金髪碧眼という点で。
最後は幸せに暮らせるわけではなくオチがあって面白かったby 匿名希望-
眠れる森の美女
「眠れる森の美女」を読みました。オーロラ姫が眠り続けなければならない理由が意外でした。皮膚が異常に老化しやすい病気、という設定は同じ作者の「夜光華」を思い出させます。ユーリが身勝手でイラっとしますが、その代償はあまりにも大きかった…。
眠り姫のオチが良かった。ハッピーエンドかと思いきや、、でゾッとさせられるのはグッドです。
ただ人名がよく分からないというか、ペロー童話だから元はたぶんフランス語だと思うんだけれど、エレナとかトムとかユーリとか、いまいち言語文化圏がはっきりしなくて、そこが謎。by 匿名希望-
現実よりも
夢物語を愛した主人公の男性が望んだ未来は、かなり残酷な結果になりましたね。
青い鳥じゃ無いけど、幸せって身近にあるからこそ気づきにくいものだと思う。
本当に大事なものは何か、見失わないように生きていきたいですね。by ざいつさん-
絵が個人的に好きなのでよく読んでいます。
ストーリーは時々もっと掘り下げて欲しい回もありますが、平均して楽しく読んでいます。by 匿名希望-
本当は~な、グリム童話好きなので、購入。眠り姫、こんなおちだとは。絵が古きさいですが、内容は面白かったです。
よく考えて有ります
眠っていないと…
凄い❗こんな風に ストーリーが
まとまっているとは まぁ コミックだけの
奇病ですけど…
眠る森の美女!
まさに 眠らないと… ですよね 😊
お姫様 以外の人も 夜は 眠るはずなのに
ちょっと 話が 矛盾している
難点が ありますが( ;∀;)
最後は 一応 ハッピーエンド!って
事ですかね?by バルンバルン-
童話とかで、幾らか読んだことのある話もあり、面白く読めました。
絵も綺麗で、非常に印象的です。
大人向きの童話、という印象を持ちましたが、本来の話は、こういうものだったのかな、と思いながら読んでます。
今昔物語がモチーフとなった話は、学生時代に読んだことがありましたが、もう少し、僧の目線で描いてほしかった、と思いました。by 匿名希望-