【ネタバレあり】煙霧公爵と氷の花嫁のレビューと感想

配信話数
35話まで配信中
配信巻数
2巻まで配信中
  • 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.7 評価:3.7 47件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全23件

NEW
    どうなるのか今後に期待

男性主人公の顔がみえず、話し方等もくだけた感じで、読み手の想像力は計り知れない作品です。想像しながら読み進めることが大好きなので、チャージを楽しみに読ませていただいてます。よい作品を読ませて頂き、ありがとうございます。

なんとなく惹かれて。

無料分も終わり、ゆっくりポイントを貯めたり購入してまで読んでいます。呪いで顔が炎に包まれた男性と家族に冷たく育てられ、表情があんまりない女性の不思議な話。男性側は、関係者が色々呪いがかかっていて…これは、どうなるんだろう?楽しみながら読み進めます。

呪いで顔が煙になってしまったけど、
    それ以外は、イケメンで恥ずかしがり屋で愛情たっぷりの公爵と、
    ちゃんと愛をはぐくむ話。
    顔が煙という以外は、普通の溺愛話です。煙もそのうち呪いが解けるんでしょう。

笑える

おもしろい!顔がないけど、感情豊かだし、主人公以外は、見たら倒れるし。周りの人達みんな呪いなのか、キャラも能力も強い。主人公も楽しい人生送れそうで、見てておもしろい!

途中までですが

何だか呪われている人がいっぱい出てきて、個性が強いキャラクターが多いです。表情が乏しくて、今まで家族に酷い扱いだった主人公が頭が煙の彼と幸せになるといいです。呪いは解けないのかな?

明るい呪われた方々。

ヒーローを筆頭に呪われてる方々が明るくて面白い。特にヒーローのお茶目キャラは好きー。実家で理不尽に虐げられ系ヒロインだけど卑屈にならず凛としてるの好感。呪われた方々に会っていや、驚いてはいるという心の声にクスっとしちゃう。

公爵含め、公爵の周りは呪われてる人ばかり?
    叔母とか親友とか…なにゆえ?
    話しは面白いのか?この先ねぇ。とりあえず無料分は読もうかと
    公爵は明るく話しやすそうです
    ヒロインのことがちゃんと好きみたい
    ヤキモチとかの感情を言葉や行動で示すので、今のところ顔が煙霧でも支障なし?
    ヒロインの家の人間がクズばかりなのはお約束
    絵が少し気になるかな〜

ストーリーはすごくいいですね!
    煙霧の公爵さまの煙霧がね笑
    ちょっと変かな。マリモみたいな感じです。
    でもおもしろいので続きが気になります。

何これ

って感じでしたが、公爵の意外と明るい性格が楽しくて読み続けられました
    クエストから読み始めましたが、呪いは解けるのかなど先がとても気になります

本編ではそれほどでもないですが、表紙絵のヒロインの目がぎょっとするくらい大きいですね。でも、子どものように心がきれいで素直なヒロインらしい気もします。
    そして呪われてはいるものの、明るい旦那様も素敵です。靄みたいな頭がシュルシュルっと伸びて、戸が締まっているお部屋の中にも頭だけ入っていってお話を聞いたり話せたりするのが、むっちゃ便利やんってなりました。呪いが解けたらそんなことできなくなっちやってもったいないかも。
    主人公カップルのおかげで読んで気持ちがいいお話だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー