【ネタバレあり】煙霧公爵と氷の花嫁のレビューと感想
- 6話無料/毎日無料で16話まで(2026/08/31 23:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW公爵含め、公爵の周りは呪われてる人ばかり?
叔母とか親友とか…なにゆえ?
話しは面白いのか?この先ねぇ。とりあえず無料分は読もうかと
公爵は明るく話しやすそうです
ヒロインのことがちゃんと好きみたい
ヤキモチとかの感情を言葉や行動で示すので、今のところ顔が煙霧でも支障なし?
ヒロインの家の人間がクズばかりなのはお約束
絵が少し気になるかな〜by ふにに-
NEWおもしろい
ストーリーはすごくいいですね!
煙霧の公爵さまの煙霧がね笑
ちょっと変かな。マリモみたいな感じです。
でもおもしろいので続きが気になります。by めりっさM-
何これ
って感じでしたが、公爵の意外と明るい性格が楽しくて読み続けられました
クエストから読み始めましたが、呪いは解けるのかなど先がとても気になりますby 春の宴-
本編ではそれほどでもないですが、表紙絵のヒロインの目がぎょっとするくらい大きいですね。でも、子どものように心がきれいで素直なヒロインらしい気もします。
そして呪われてはいるものの、明るい旦那様も素敵です。靄みたいな頭がシュルシュルっと伸びて、戸が締まっているお部屋の中にも頭だけ入っていってお話を聞いたり話せたりするのが、むっちゃ便利やんってなりました。呪いが解けたらそんなことできなくなっちやってもったいないかも。
主人公カップルのおかげで読んで気持ちがいいお話だと思います。by エレチャ-
クエストから
イリスは家庭環境のせいで無表情になってしまった。
それは、いとこが一緒に住むようになったから。
表情が豊かないとこを皆が皆可愛がるものだから、自分の居場所を失ったと思ったのだろう。
何度もお見合いをして失敗したのは、この無表情のせい。
で、父親が見つけてきてくれた縁談は、変な噂のある公爵。
実際に会ってみたら。
よくわからない。
頭がない?
煙にまかれている?
で、この公爵、27歳なのに幼すぎる。
性格も軽そうだし、好きになれそうもないな。
呪いでこうなったというけど、真相が明らかになる前に、6話で私は読むの断念します。by Doramiko-
面白いです!
扉絵とタイトルが何となく色モノっぽいので、あまり期待せずに読んでみたのですが、予想を裏切って面白いです!
感情はあれど、表情が変わらない「氷の令嬢」と呼ばれる貴族令嬢のイリス。
何度お見合いをしても断られ続け、唯一求婚が来た「化け物」と呼ばれる公爵の所へ嫁ぐことになる。
そして、呪いによって頭が煙になっている公爵様。そのキャラが、とにかく明るくて軽い(この話が面白いのは全て公爵様のおかげ)。
頭が煙ですが、感情によって色や大きさ、発煙?具合が変わり、心情がすごく分かりやすい。
無表情と言われるイリスとなかなか良いカップルですね。
公爵様のお世話係の三人のおばば様たちも、公爵様に言いたい事を言って楽しい。
呪いですが、公爵様の幼馴染のアーチー、謎の伯爵夫人(王女殿下)も別のタイプの呪いにかかっている事が分かってきます。
生まれつきではなく7年前程前に急に呪いにかかってしまったらしいのですが、原因が気になります。
イリスが表情を失くした原因の従姉妹もウザ絡みしてきてますが、色々と先が気になります。by たまこサンド-
面白い設定
頭がけむり?なかなかない設定です
男2人がコミカルで内容もポンポン進んでいるかと思いきや、無料13まで読みましたがそんなに進んでないような気が...この先課金はしないかな
個人には煙頭より、植物手のほうがずっと怖いby まきまむん-
煙?ガス人間みたい、
公爵夫人になったイリス。
無表情だった顔は少しずつ柔らかくなっていく。
煙人間(呪い)は何故か頭だけ、彼の友人も呪いで左腕は植物。
屋敷に長くいるおばあちゃんたちが良いキャラしてる!
読みだしたら止まらない面白さ。by ユ--
ストーリーが秀逸
絵はちょっと硬いかなあというのが第一印象でしたが、それを覆す面白さがある作品です。とりわけキャラクター造形が見事。特に公爵の幼なじみの友人がいい味を出しています。オススメです。
by 七瀬-
みんなかわいい
公爵邸に集うみんなが公爵を筆頭にみんなお可愛いらしい
衝撃の肖像画を見たあたりから、こりゃ課金して読み進もうと思ったわ笑
公爵のキャラ付けがとてもうまい
呪われててあんなにポジティブでチャラ陽キャは見たことないby フォグブルー-