【ネタバレあり】悪女は2度生きるのレビューと感想(8ページ目)
- 12話無料/毎日無料で147話まで(2026/07/31 11:59まで)
残酷なシーンからはじまったので少しびっくりしました。過去に戻ってその最悪の結末にならないように軌道修正していくお話。
もちろん恋愛要素もあるけれど、結構シリアスよりかも。
主人公のティアがまったく感情が読めない無表情をつねにしています😅
まぁあんなことがあった後に過去に戻ってやり直し人生送ってるからしょうがないか。
話が時々難しくて誰が地位的に上なのか、味方なのか敵なのか、いまいちわかってないまま読んでます。
それでも話の展開が早いと言うか、次々といろんなことが起こるのですごくおもしろい。
ティアがとにかく策士✨
なぜそんなことをするの?っていうことを理由を言わずにやるから大公殿下が若干振り回されてる。
でもティアのすることすべてに意味があって、事が終わると『そういうことだったのね。』とアハ体験のような感覚になります。
ハラハラドキドキするので早く次が読みたくなります。
最後はハッピーエンドになってほしいな😌by そのあ-
こういうのメッチャ好きですね。絵もとても綺麗だし主人公カップルが美男美女過ぎてとても良い。まだ最後まで読めてないけど頑張って読みます。楽しみです
by エラータ-
前世の記憶は厄介ですね
前世の記憶を頼りに生きる為に最善の選択をしながら生きているヒロイン。しかし自分の選択で前世と違う出来事に心痛める。何とか前世の自分の過ちを回避し幸せになるべき人に幸せにと願うヒロイン素敵です。皆が幸せになって欲しいと願います。
by 源氏おじゃ-
回帰ものでもなかなか秀逸
兄の為に悪事に手を染めたヒロイン。しかしその兄もヒロインを裏切り残酷な仕打ちをする。回帰しあるべき男を皇帝にするべく社交界や政治の陰謀渦巻く世界に立ち向かっていく。
どんどん話は複雑に残酷になっていくけどヒロインの残酷さ明晰さが際立ち面白い。登場人物も多くて相関図作りながら読むと尚いいかも。絵柄は初めは馴染めなかったけどそのうち気にならなくなる。毎日更新が待ちきれない。課金確定だな…by とらまるくん-
この先気になります
時々見せる、ティアとセドリックの初々しく、照れる姿。お互い、惹かれ出してる感じがあるので、この先どうなるか気になります、
by 慈ママ-
まだ序盤です^ ^;
読み始めたけど…
まだまだ先は長そうです( ̄▽ ̄;)
最初の処刑までの経緯が残忍過ぎて…
それでも2度目の人生を受け入れて強いなあー
どう生き残っていくのか?…by ままままま〜-
147話無料分読み終わりました。難しい。私の思考が追いつかない。そして読み進めていくとここで繋がるのね〜
久しぶりに大作で会いました。ストーリーよくできてます!by ヒロイリ-
魔法てなんなん
無料分読みました
うら若い女性がスパイ組織を駆使して帝王となる兄を助けたのに裏切られ…から始まります
そんな事してたらまともな死に方出来ないよね
回帰してからも策謀を巡らしながら
私は酷い人間…愛する資格なんて…
読んでるとこの振り幅が疲れる
そして謎の魔法とか聖女とか
小説で読めば面白いのかも
漫画は絵の表情で引っ張られるから主人公の感情の判断に迷うんだよね
だからスカッとするより
ああ、そうですか…頭いいですね…感
いっそヒーローが主人公でそっちから見たヒロインの方がミステリアスで苦悩が伝わり易い気がする(素人が生意気言ってすいません)by 薔薇ラ-
一番好きなタテコミ作品
一月前からめちゃコミでも扱われていたんですね。全然気付かなかった。
この作品は他サイトで原作ノベル版と一緒に最終回まで毎週購入していて、韓国タテコミの中でも一番好きな作品ですが、感想欄のあるめちゃコミでどういう感想が出てくるのか、不安ですけど楽しみでもあります。
話としては所謂タイムリープ物ですが、主人公ティアの目的が「復讐」でも「今度は成功人生を収める」でもなく、「贖罪」なのが特色です。
一話冒頭でいきなり主人公がえげつない目に逢っていたり、登場キャラの数が多過ぎて、覚えるのが大変、という所は人を選ぶかも知れませんが、このドロドロ政治闘争劇ぶりはハマると癖になる面白さがありますし、頭のいい敵キャラをもっと頭のいい主人公が圧倒する所は爽快ですし、主人公ティアが自分が今までやってきたことに最終的にどう清算つけるのか、というのも読み所です。
とにかく、これを機にもっと多くの人に読んでほしい作品です。by 平凡な奈良市民-
1日6話も無料で読めたので147話まで読んだけどヒロインが卑屈で全体的に暗い。ヒーローの領地を任せていた夫婦の娘のドレスの趣味が田舎臭いのが一番おもしろかった。そこしか思い出せない。
by メロメロメロ子-