みんなのレビューと感想「軍獣と贄の花嫁~宣戦布告は極上の愛で~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~6話無料(2026/08/01 10:00まで)
表紙のイラストに惹かれてなんとなく無料分から読み始めたらハマってしまいそのまま購読してしまいました。続きが楽しみです。
by やきじゃけ-
詰めの甘さ
途中までしか読んでませんが。
よくある血のつながらない姉妹のヒロインが虐められ、あげく残虐な男に嫁がされるが実はその人はイケメン&シゴデキで。血の繋がらぬ意地悪家族達がぐぬぬ悔しい…ってお話で、多分合ってると思います。
(この定型ストーリーに何か固有名詞を付けたくなります。。。)
ただ、そんな設定でもおお、と思う物が稀にあるので
オススメされて読む事もありますが…こちらは…
・矢毒で昏睡状態な旦那様を見て伝染るからと誰も部屋に入らない(空気感染・伝染する毒とは)
・婚礼らしい婚礼してないけど奥様として皆認知してる?
・刺繍の作業中の描写が適当
・館に妹が簡単に乱入出来る不思議
・薬草が欲しいから取ってこいの間に妹にドレスの布盗まれる
と…詰めが甘いというか説明の足らない所が多々あって。
結果ありきで話を進めてるんで詳細は必要ないと思われてるのかなと。
設定は同じでもプロセスを楽しみたいものです。by サタケン-
絵が綺麗
けなげで美しい主人公とイジメ役の家族。定番の設定です。とにかく絵が綺麗で、思わず、先をまた見たくなってしまう物語。
by ももんちゃんな-
そこまでして義妹に執着する人生も不幸だね。
嫁いだ先にまでわざわざ嫌がらせしに出向くかね笑。
ユナ、幸せになりますように。by 白米2-
絵が綺麗
虐げられ、意地悪姉妹に結婚しても邪魔される系。よくある話ですが、絵が綺麗で読みやすい。今は可哀想だ耐えるのが辛いので、早く幸せになってほしい
by ふんふんふんふん-
よきかな
主人公が可愛いいよ。こういう感じの漫画では初めてかも。異国情緒で感じですごく好きです。ハマる方いると思います。
by イルミナーシャ-
絵が美しい
絵がとても綺麗で、素敵です。ヒロインが優しくて真面目で謙虚で好感が持てます。
いろいろ問題抱えてるようだけど、ハッピーエンドを望みます!by りりか-
軍獣って
刺繍のしきたりとか、こういう漫画にしては少し文化が違う感じで面白く読んでます!
軍獣って言葉、なんか凄い…(笑)義母と妹もいい感じにいけ好かなくていいです(笑)by さらばでですけ-
愛人の娘
またこのパターンかよ、
と思いつつ
意外とおもしろそう
それにしても、
愛人の子が漫画の世界では皆
清く正しく、可憐に描かれる
そして必ずや、家事万能by またたびん-
最新話まで読みましたが面白かったです
だらだらだらだら蔑ろ系で読みづらいのかなーと思ったら、話自体は短くもありますがサクサクと進み読み心地も良く、ダレずに画力もあり話が入ってきます。このような作品がもっと増えて欲しいです。素敵な作品をありがとうございます。
by 一歩進んで100歩下がる-