みんなのレビューと感想「このうちとまれ(分冊版)<リマスター版>」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 完結
このうちとまれ(分冊版)<リマスター版>
作家
配信話数
全24話完結
配信巻数
全12巻完結
  • 10話無料/毎日無料で19話まで(2026/08/20 11:59まで)

4.1 評価:4.1 161件
評価5 35% 57
評価4 43% 70
評価3 17% 27
評価2 4% 7
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全161件

絵にクセがありますがこの作者さんの作品はみんな面白くて好きです。今回もまた変わった設定で、主人公達にあまり共感はできませんが展開は気になります。無料分から先を買うかは迷います。

by 海丸

びっくりしちゃうような設定だけど、興味湧いちゃいました。いるところにはいる、こんな男の子と出会ってみたい。

ネタバレ レビューを表示する

なんとも不思議で面白い設定の2人の同居生活!
    弟の相手のバイの男と一緒に暮らしながら、失踪した弟の帰りを待つという。
    設定がリアルじゃないのに、2人のやり取りは妙にリアルで面白いんだよね。そこから人となりもわかるし、2人の関係性の変化も感じ取れる。

まだ少ししかよめてないが先が気になる。
    何作品か読んでるが、いつも等身大の主人公とテンポよく進むストーリーが気に入ってて、これも同じくおもしろい。
    無料話がもう少し増えるといいな。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めました。
    弟が彼氏と暮らすための家を
    買った途端に失踪(^_^;)
    そして弟の彼氏と主人公が
    一緒に暮らすことに(^_^;)

設定がすてき

この作家さんの作品は期待を裏切らない。この作品もキャラが立ってるし、ストーリー展開で驚くところもあるけど、日常に基づいた自然な流れで楽しめる。大好きな作家さんです。

ネタバレ レビューを表示する

他の作品も読んでて面白くて、前に少し読んでて、無料分がなくなったからかやめてて、また無料で読めるようになったからか読んでます。
    正直絵のタッチとか画力とか微妙だと感じる部分が多いのですが、話は面白いです。
    まだ途中までしか読んでないのですが、主人公の気持ちは理解できるのですが、バイの男の感情がよくわからない。貞操観念とかないんかな?そういうイメージはあるけど、あまりにも乗り換えが早くてついていけない。
    無料分がなくなったらもう読まないかも。
    この方の男性の顔の描き方って全体的に感情読みづらいです。

いい!

ネタバレ レビューを表示する

最初はコイン目当てで読んだけど、絵柄も好きだし内容も面白いので読めるとこまで一気見してしまうほどでした!

日常生活で語る

はるこ先生の作品は「色濃いは、煮ても妬いても」を読んで惚れてしまったのですが
    この話も独特なキャラの設定とストーリー展開を楽しませてもらいました。
    転生物とかサレ妻の復讐物が流行る中で、少しだけ風変わりなキャラの恋愛を
    あまり無理がない日常生活で語るのが魅力だと思います。
    ある意味所帯染みているけど(くたびれた下着とか)そこに何か読みてに共感を与えつつ
    先が読めない所もすごいと思います。
    はるこ先生の未読作品がまだまだあるので少しずつ読み進めていきたいと思います。

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

絵はすきじゃないんだけど
    弟の元カレ?と一緒に住むことになって、
    下着をボロカスに言われ、悔しいからって
    下着見せろって、、、(笑)
    ラブコメ?もう少し見てみます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー