【ネタバレあり】銀牙伝説リキのレビューと感想

評価3 13% 8
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

熊犬リキの物語

銀牙の中でも、圧倒的存在感があるリキ。
    もうめちゃくちゃカッコいい。
    銀よりカッコいいかもしれない(笑

そのスピンオフが読めるなんて読者冥利に尽きますね!!

ニュースで、秋田に熊が出て、それがなぜかヒグマとツキノワグマのハイブリッド個体だと。
    背中が赤い、と聞いて
    「赤カブトじゃん!!!」
    と思ってしまった。
    北海道ではOSO18とか、いまはもう仕留められましたが、野生動物の脅威というのは本当に恐ろしいですね。
    今の猟師さんは犬とか連れて歩くのかな。
    五兵衛爺さんの躾は、いまの犬の飼い方とはずいぶん意識も違うけれど、昔はそうして人と犬が生きてきたんだなと考えさせられます。

確かに、秋田犬のみならず、和犬は自立心が強くて自分で考えて動く傾向がありとても賢いイメージです。
    犬種の成り立ちとか、そうなった背景があるんでしょうね。

伝説が大き過ぎて大丈夫か?という声にも期待通りお答えいたします。リキです、さすが初代見て損はありません

リキの幼少期

めちゃ強くてカリスマ性があるリキの子供の頃は、意外に甘えん坊。
    母に会いたい一心で、強く、たくましい漢に成長する。
    銀は兄弟と比べたら親離れが早かったから、この設定は以外でした!

リキの伝説が読めるとは
    銀牙好きにはたまらんですね
    あんな素晴らしい犬に育っていったか
    分かるんですからなね

懐かしい!!
    この絵。この犬たち。
    昔はまって読みました。アニメでもやっていたような。
    それは銀の話だっけ?
    とにかく大作ですよね。

憧れのリキ

リキのファンなので、幼少時代の事を知ることが出来てとっても面白かったです。最初はじっ様の目に止まらなかったリキが最強の熊犬になれるんだ!

伝説の聖犬

ウィードから読み始め、父の銀、祖父のリキを読み進めています リキは物語の出だしからラストが見えるので、読み進めるのはちょっと気が重いかな

懐かしい!
    大好きだった銀牙のスピンオフとのことで読んでみました。
    リキの子犬時代かわいい!このかわいい子が、勇敢でたくましく、奥羽軍団をまとめて赤カブトを倒すなんて誰が思うのか、っていうくらいかわいい!
    そして竹田のじっさまがまだ若くてかっこいい、暴力爺ですが色気がすごいですね笑
    良いものを読めました。

by 匿名希望

リキの強さが凄くジーンとくる!
    短めだから最後まで読もうと!
    全シリーズ読むつもりです。
    でもやっぱり熊は怖いですね。

by 匿名希望

番外編の話です。竹田親父もまだ若い頃。
    まだ序盤までしか読んでいませんが、今後、リキがどのようにしてのし上がっていくのか楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー