みんなのレビューと感想「銀牙伝説リキ」(ネタバレ非表示)

銀牙伝説リキ

銀牙ファンです

子供のころ犬を好きになったきっかけのひとつ。それは流れ星銀!読んでて面白いし、よく色んな犬が描けるなぁすごいなぁと思って読んでました。
    銀やウィードそして、リキ。カッコイイ!犬なのに惚れ惚れします。リキは最初は甘えっ子さんだったんですね。可愛い!銀はすぐに厳しい訓練させられてましたもんね。本当にどれも面白い。

懐かしい!
    大好きだった銀牙のスピンオフとのことで読んでみました。
    リキの子犬時代かわいい!このかわいい子が、勇敢でたくましく、奥羽軍団をまとめて赤カブトを倒すなんて誰が思うのか、っていうくらいかわいい!
    そして竹田のじっさまがまだ若くてかっこいい、暴力爺ですが色気がすごいですね笑
    良いものを読めました。

神作品

単純に高橋先生のこのシリーズが大好き!

今回はまさかの
    銀➡ウィード➡オリオンときて
    初代のリキにスポットをあてている。

流れ星銀をよんだ人にとってはやはり神作品だと思うだろう

犬好きには

犬好きの人には厳しい作品かもしれません。
    可愛いんだけど、厳しい描写もあり読んでいて辛くなります。
    だけど、絵はとても上手です。
    こんなに上手い作家さんはあまりいないのでは??

単純にこのシリーズが好きです❗犬が良いですよ~。ちょっと特徴が違うかな?と感じる犬種も居ますが、皆個性的で好きです。マタギのじいちゃんも東北の山奥のじさまで好きです。

by 仁八

ウィードのお祖父さんがその昔、アカカブトを倒した伝説の話し。
    ウィードにハマった事がきっかけで銀、リキを読みました。
    色々な犬種の特徴も知ることができました。

おもしろい

銀の親のリキは立派な熊犬だけど立派になるまでの成長がかかれている。歴代の犬の話でした。熊は、ほんとにこわいけどあんな大きな熊が現れたらどうしようもないと思いました

個人的に

リキが一番好きです。ちょっと柄も銀やウィードと違って渋いし。オリオンに似てるかな?初っ端から渋いキャラだったのでリキメインのお話は新鮮ですね。

憧れのリキ

リキのファンなので、幼少時代の事を知ることが出来てとっても面白かったです。最初はじっ様の目に止まらなかったリキが最強の熊犬になれるんだ!

リキの物語があったなんて!
    じっ様のちょっと若い姿が見られた〰️。
    赤ちゃんリキ可愛いなー。
    しかし作者の高橋よしひろさんは犬の描き方がいいな~。

by Breguet