みんなのレビューと感想「銀牙伝説リキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじまりのはなし
銀シリーズからさかのぼつての話ということで、色んな伏線があるのかな?どういう展開になるか楽しみです。
懐かしい!
大好きだった銀牙のスピンオフとのことで読んでみました。
リキの子犬時代かわいい!このかわいい子が、勇敢でたくましく、奥羽軍団をまとめて赤カブトを倒すなんて誰が思うのか、っていうくらいかわいい!
そして竹田のじっさまがまだ若くてかっこいい、暴力爺ですが色気がすごいですね笑
良いものを読めました。by 匿名希望-
リキの物語があったなんて!
じっ様のちょっと若い姿が見られた〰️。
赤ちゃんリキ可愛いなー。
しかし作者の高橋よしひろさんは犬の描き方がいいな~。by Breguet-
ウィードのお祖父さんがその昔、アカカブトを倒した伝説の話し。
ウィードにハマった事がきっかけで銀、リキを読みました。
色々な犬種の特徴も知ることができました。by 匿名希望-
個人的に
リキが一番好きです。ちょっと柄も銀やウィードと違って渋いし。オリオンに似てるかな?初っ端から渋いキャラだったのでリキメインのお話は新鮮ですね。
銀牙ファンです
子供のころ犬を好きになったきっかけのひとつ。それは流れ星銀!読んでて面白いし、よく色んな犬が描けるなぁすごいなぁと思って読んでました。
銀やウィードそして、リキ。カッコイイ!犬なのに惚れ惚れします。リキは最初は甘えっ子さんだったんですね。可愛い!銀はすぐに厳しい訓練させられてましたもんね。本当にどれも面白い。by 匿名希望-
銀牙大好きで昔、アニメをよく見ていました。まさかリキの外伝があったとは…。懐かしさも相交じりながら久しぶりに読み勧めています。
ただのワンちゃんと思うなかれ。この勇しくもたくましくもある男のワンちゃん。動物の本能はきっとこのような世界ではないだろうか
ウィード、オリオンと一気に読みました。こちらは、銀の父犬リキの話とのことで、無料分を読みましたが、やはり止められそうにありません。
伝説
伝説の始まり、リキがいたから、リキがいるから次がまた、伝説になって行ってる、リキの生きざま最高、最強伝説のスタート